Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Реконструкция КОС Правого берега Иркутска ведется в соответствии с графиком

С Правого берега Иркутска ведется в соответствии с графикомФото пресс-службы администрации Иркутска

На канализационно-очистных сооружениях Правого берега Иркутска выполнен 5 этап реконструкции, в ходе которого удалось сделать более половины от запланированного объема. Завершилось строительство сооружений механической очистки, обеззараживания, сливной станции, илоуплотнителей, цеха механического обезвоживания осадка, а также технологических трубопроводов. На данный момент производится сборка вторичных отстойников и аэротенков (систем активного биологического очищения сточных вод). Специалисты уже успели начать шестой этап строительства. Сегодня, 30 июня, с ходом работ на объекте ознакомился мэр Иркутска Руслан Болотов.

По словам Сергея Пыхтина, возглавляющего МУП «Водоканал», работы ведутся без остановки технологического процесса. Объекты возводятся пошагово и сразу же вводятся в эксплуатацию. На сегодняшний день отставания от графика не наблюдается. Реконструкция КОС Правого берега Ангары подразумевает 10 этапов строительства. Работы были начаты в 2016 году. Основная цель – запустить объект в эксплуатацию в конце 2023 года.

Реконструкция канализационных очистных сооружений Правого берега города Иркутска осуществляется в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», входящего в состав национального проекта «Экология». Общая сумма инвестиций из бюджетов всех уровней составляет свыше13,2 млрд. рублей. После завершения всего комплекса работ мощность очистных сооружений увеличится со 130 до 220 тысяч кубометров в сутки.

Руслан Болотов, подводя итоги поездки, подчеркнул, что он убедился в том, что на объекте находится достаточное количество людей, работы ведутся со строгим соблюдением технологических требований и с контролем качества. Данный объект необходим не только Иркутску, но и всей области. Реконструкция КОС позволит улучшить качество очистки воды всей Байкальской природной территории. Это огромный вклад в защиту жизни и здоровья каждого жителя Иркутска и соседних населенных пунктов.

Мэр города уточнил, что достигнутые успехи – не повод останавливаться на достигнутом. В настоящее время муниципалитет занялся проработкой проекта и сбором документов для начала работ с КОСами Левого берега Иркутска. В этом вопросе его поддержат профильное федеральное министерство и региональные власти.

 

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200521_084752.jpg