Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Фельдшер скорой Иркутска рассказала о нехватке мест для ковидных пациентов

Валентина Монхороева / Скриншот видео с InstagramСегодня, 2 июля, фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева в соцсети Instagram разместила видео, в котором поделилась с подписчиками о том, что медучреждения Иркутска не принимают пациентов с COVID-19, поскольку уже заполнены на 100%.

По ее словам, в больницах областного центра на сегодняшний день нет мест даже для тяжелобольных больных. Помимо того, бригады скорых не успевают сразу же выезжать на вызовы к иркутянам. Тяжелых пациентов приходится оставлять умирать дома.

В июне 2020 года во время первой волны коронавируса Монхороева тоже рассказывала о том, как пациентов с COVID-19 отказывались принимать по причине отсутствия свободных мест. На следующий день минздрав опроверг её слова, обвинив в дискредитации деятельности скорой помощи. Однако фельдшер выразила уверенность, что действовала в соответствии с законодательством.

В ролике речь идет о больной, которую не удалось госпитализировать, несмотря на тяжёлое состояние. Фельдшер Монохроева утверждает, сатурация у инфицированной составляла 85, к тому же женщина находилась на кислородном концентраторе. Медик посетовала на то, что не может её поместить в стационар, потому что в больницах отсутствуют места. При этом у больной имеется направление на госпитализацию от 30 июня и положительный мазок на коронавирус.

Женщину пытались госпитализировать в два медучреждения: сначала в больницу №1, а потом в госпиталь ветеранов, но безуспешно. Монхороева обратила внимание подписчиков и на то, что в машине скорой заканчивается запас кислорода. В 1-й больнице скорой сообщили, что места «физически» отсутствуют. В госпитале ветеранов объяснили причину отказа от приема пациентки тем, что «мест с кислородом нет».

В госпитале бригаде скорой пояснили, что согласны найти место, но негде. Койками с больными заполнены даже веранды. И при всем желании они «не могут растянуться, поскольку «не резиновые».

В видеоролике молодую правдорубку поддержала ее более опытная коллега Ольга Викторовна, работающая на ковид-бригаде с начала пандемии. Она на камеру рассказала случай с 52-летней пациенткой, показатель сатурации которой на момент осмотра составлял 79-80. Женщина в домашних условиях находилась на кислородной поддержке. В госпитализации больной отказали как напрямую, так и через скорую помощь в связи с отсутствием мест. Фельдшер также была вынуждена оставить пациентку дома, несмотря на высокую сатурацию.

По словам обеих собеседниц (автора ролика Валентины и ее коллеги Ольги Викторовны), третья волна COVID-19 является более острой по сравнению с двумя первыми. Смерть до приезда скорой становится обычным явлением, поскольку вызова в ряде случаев обслуживаются с недельным (!) опозданием. Так, Ольга Викторовна сказала, что в день записи (1 июля) она выезжала на вызова, поступившие еще 23 июня!


Видео @monhoroeva_v

Собеседницы, подытоживая сказанное, пришли к выводу, что ситуация с коронавирусом в Иркутске является критической и требует созыва прессы.

По данным на 2 июля, за прошедшие сутки в Иркутской области 302 новых случая заражения коронавирусом. Госпитализировано 174 человека и скончались 23 пациента.

 

На момент публикации материала ИА «Берег Ангары» не удалось получить комментарий в пресс-службе министерстве здравоохранения Иркутской области.


Интернет-журнал "Берег Ангары"

Читайте по этой теме:
Свыше 300 ковидных коек дополнительно развернуто в Приангарье


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg