Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Последствия ливня в Иркутске

Последствия ливня в Иркутске Скриншот видео

Ливень, который 8 июля около полудня обрушился на Ангарск, после 19:00 добрался и до регионального центра. Несмотря на то, что в соседнем населенном пункте выпала треть месячной нормы осадков, основную часть своих запасов дождевые тучи все же донесли до Иркутска.

Уже в первые минуты ливня жители города, не успевшие добраться с работы домой, жаловались, что воды было по щиколотку. Дальше – больше: стремительное повышение уровня воды, порывистый ветер, молнии. Несколько улиц остались без электричества: Советская, Декабрьских событий, 1-я и 3-я Летчиков и пр. В настоящее время ведутся работы по восстановлению энергоснабжения.

По всей территории областного центра встречались поваленные деревья. Так, на ул. Пушкина дерево перекрыло путь трамваям, на ул. Зимней преградило движение автотранспорту, на Байкальской тополь упал прямо в жилом дворе. Большую часть деревьев уже удалось убрать силами аварийных служб и простых горожан.

На откачку воды в самых проблемных местах практически сразу же были направлены машины МУП «Иркутскавтодор».

Соцсети с каждым часом пополняются новыми видео. Можно найти и самое начало непогоды – ролик с надвигающимися темными тучами, и результаты длительного дождя. В основном показаны улицы, которые превратились в реки, а по ним «плывут» автомобили.

Пользователи предупреждают о сложной ситуации в ряде районов, например:

- ул. Трилиссера, не ездите сюда.

- Приветик с Карла Либкнехта!

- Новый мост!

- Остановка «Лисиха» - достаем лодки и плаваем по волнам!

Судя по прогнозу регионального Гидрометцентра, сегодняшний ливень – только начало в череде непогожих дней. 9 числа в Иркутске ожидаются дожди и грозы, заметно похолодает (до +18), усилится ветер (до 15-18 м/с). В субботу будет без осадков, а в последующие три дня снова пройдут дожди.



Интернет-журнал "Берег Ангары"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg