г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Режим ЧС введен в Иркутске

В Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации Фото пресс-службы администрации Иркутска

В областном центре на некоторых территориях введен режим чрезвычайно ситуации, что связано с повышением уровня грунтовых вод и реки Ангары. Данное решение было принято на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Иркутска, возглавляемой вице-мэром Дмитрием Ружниковым.

Выступая на заседании, председатель комиссии отметил, что на данный момент на отдельных территориях регионального центра по-прежнему сохраняется сложная ситуация. Грунтовые воды подтопили и садоводческие участки в разных районах Иркутска, и частные дома. В связи с повышенным сбросом возникла угроза подтопления и прибрежных территорий в городе. В готовность приведены все силы и средства. Это более 900 человек и 300 единиц техники. Развернуты пункты временного размещения граждан.

К зоне чрезвычайной ситуации относятся:

  • Территории предместья Марата, предместья Рабочее, микрорайона Лесной, садоводческих некоммерческих товариществ, находящихся в районе нижнего бьефа реки Ангара, Плишкинского тракта, падь Грязнуха Правобережного округа города Иркутска.
  • Территории поселка имени Горького, поселка имени Кирова и расположенных вплотную к ним садоводческих некоммерческих товариществ, поселка имени Боково, поселка Жилкино, садоводческого некоммерческого товарищества «Ангара» (остров Комсомольский на реке Ангара) Ленинского округа города Иркутска.
  • Территория садоводческого некоммерческого товарищества «Елизовское» (остров Елизовский на реке Ангара), улица Костромская, улица Овражная Свердловского округа города Иркутска.
  • Улица Верхняя Набережная Октябрьского округа города Иркутска.


По поручению городского главы Руслана Болотова, начиная с июля специалистами МКУ г. Иркутска «Безопасный город» осуществляется круглосуточный мониторинг уровня рек. Сотрудники аварийно-спасательной службы каждые 2 часа совершают объезд территорий нижнего бьефа и обследование береговой линии островов. Во всех СНТ проведены сходы граждан, на которых озвучен алгоритм действий при возникновении подтопления.

Силами муниципальных предприятий проводятся мероприятия, направленные на обеспечение защиты линий связи, очистку ливневой канализации, водопропускных труб, а также устройство земляных валов. Также усилен экологический контроль, приведена в готовность техника, созданы запасы ГСМ и песчано-гравийной смеси для проведения инженерной защиты.

Совместная оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники МЧС России по Иркутской области, представители ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», Росводоресурсов, МКУ г. Иркутска «Безопасный город» осуществляет мониторинг состояния нижнего бьефа р. Ангары в пределах г. Иркутска и оповещение населения.​

 

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200411_082327.jpg