Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Выявлен еще один факт насилия над подростком в школе-интернате

факт насилия над подростком в школе-интернате / Фото PixabayФото Pixabay

Следственный отдел по городу Тайшет СУ СК России по Иркутской области продолжает вести расследование уголовного дела, возбужденное в связи с применением к воспитанникам ГОКУ «Школа-интернат р.п. Квиток» физического насилия со стороны сотрудников.

В ходе допросов подростков следователями СК был выявлен еще один эпизод причинения телесных повреждений 14-летнему ученику другим воспитателем. Пострадавший рассказал, что педогог для его избиения привлекала своего взрослого сына. По даному факту возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Правоохранители принимают меры к выявлению новых фактов насилия над воспитанниками, продолжаются допросы и прочие следственные действия. Установлено, что не менее 5 сотрудников интерната (заместитель директора по воспитательной работе, три воспитателя и медицинская сестра) на постоянной основе применяли к детям физическую силу за неподчинение и самовольные уходы за пределы учреждения. 

На данный момент следователями СК проводится обыск в министерстве образования Иркутской области, изучается документация об осуществлении деятельности образовательного учреждения, а также о проведении его проверок контролирующими подразделениями. Расследование уголовных дел продолжается.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

 

Предыдущая новость по этой теме:
В Приангарье задержаны сотрудники школы-интерната, применявшие к детям физическую силу


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg