Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Двое юношей из Саянска награждены за спасение женщины от вооруженного злоумышленника

Андрей Боровик и Александр Алексеев награждены за спасение женщины от вооруженного злоумышленникаФото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» выразили благодарность двум молодых жителям Саянска за содействие органам внутренних дел в раскрытии преступления и своевременно оказанную помощь потерпевшей.

В октябре прошлого года на остановке общественного транспорта пьяный мужчина с мачете в руках напал на прохожую. Злоумышленник вел себя агрессивно и кричал, размахивая опасным предметом перед ее лицом. Случайными свидетелями инцидента стали 16-летние Андрей Боровик и Александр Алексеев. Они без промедления бросились на помощь потерпевшей и попытались своими силами задержать нападавшего. Правонарушитель предпринял попытку к бегству. По пути он выронил сумку, в которой оказались подозрительные предметы, напоминающие своим видом гранаты. О случившемся подростки сразу же проинформировали стражей порядка.

Спустя несколько часов оперативники вышли на след злоумышленника. При обыске его квартиры полицейские изъяли туристический мачете, а также предметы, конструктивно напоминающие оружие. Кроме того, в арсенале задержанного были обнаружены различные компоненты, предназначенные для изготовления взрывчатых веществ и патроны для гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия. Как позже выяснилось, разрешения на владение оружием мужчина никогда не имел, взрывчатые устройства он изготовил самостоятельно, руководствуясь видеороликами, размещенными в Интернете.

В отношении задержанного следователи возбудили сразу четыре уголовных дела по следующим преступлениям:

  • незаконное изготовление боеприпасов;
  • незаконное изготовление взрывных устройств;
  • незаконное хранение взрывчатых веществ;
  • угроза убийством.


Все перечисленные уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд. Приговором Саянского городского суда для злоумышленника стало 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Во время процедуры вручения заслуженных наград Андрею и Александру, руководители Межмуниципального отдела отметили их смелость и самоотверженность. Ведь именно неравнодушие и молниеносные действия вчерашних школьников уберегли женщину от возможных тяжких последствий.

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200521_084752.jpg