Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье в текущем году продолжится реализация федерального проекта «500+»

В Приангарье в текущем году продолжится реализация федерального проекта «500+»Источник фото: сайт правительства Иркутской области

Федеральный проект «500+» направлен на оказание помощи в достижении масштабной цели – вхождения России в Топ-10 государств с наиболее качественным общим образованием. Его реализация проводится в соответствии с нацпроектом «Образование» и предполагает оказание адресной методической поддержки школам с невысокими образовательными показателями.


На территории нашего региона проект реализуется с 2020 года. За это время в нем успели принять участие члены школьных управленческих команд, учителя и кураторы, представляющие 51 школу.


Первым мероприятием в текущем году для участников проекта в Иркутской области стала стратегическая сессия «Федеральный проект «500+»: возможности, перспективы, ориентиры», проведенная в стенах Института развития образования.


Согласно данным областного министерства образования, участниками стратегической сессии стало свыше полтысячи человек – это муниципальные координаторы проекта, кураторы и члены школьных коллективов, представляющих 36 муниципальных образований региона.


Первым делом участниками были обсуждены основные направления реализации проекта в Приангарье в 2022 году. Главная цель – это создание в школах образовательной среды нового качества, которая даст возможность добиться требуемых изменений в алгоритмах управления и обучения.


С основными положениями плана развития российского образования до 2035 года участников сессии ознакомил заместитель президента Российской академии образования Виктор Басюк.


Он отметил, что сегодня в Российской Федерации разработана система единства стандартов образовательного пространства, гарантирующая обеспечение равенства ресурсов, условий и возможностей всем участникам образовательных отношений для получения качественных результатов образования.


В свою очередь Наталья Пономарева, возглавляющая областной институт развития образования, уточнила, что изменение образовательного пространства Приангарья с целью оказания адресной методической помощи учителям и директорам образовательных организаций – это первостепенная задача, которую институту предстоит решать в рамках деятельности федеральной инновационной площадки.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg