Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В центре внимания правительства Иркутской области школьники села Половино-Черемхово

В центре внимания правительства Иркутской области школьники села Половино-ЧеремховоФото пресс-службы правительства Иркутской области

Команда из состава правительства Приангарья, по поручению главы региона Игоря Кобзева, провела встречу с жителями пострадавшего от пожара села Половино-Черемхово Тайшетского района.

На встречу с родителями учеников и педагогами Половино-Черемховской школы прибыли министр образования региона Максим Парфенов и заместитель министра строительства Алексей Емелюков, а также заместители Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и Сергей Довгалюк.

Обсуждался вопрос строительства школы и дальнейшего обучения детей.

Сейчас дети из пострадавшего села завершают обучение в школе N24 поселка Юрты, который находится по соседству в четырех километрах. В поселке расположены сразу две школы и с 1 сентября школьники снова будут учиться здесь.

Школа № 24 рабочего поселка Юрты расположена в двух зданиях, спортзал и мастерские находятся отдельно. С 1 по 11 класс здесь учатся 338 человек, при средней наполняемости классов – 16 человек. Школе N17 находится в трёхэтажном кирпичном здании, в ней учится 372 человека, также с 1 по 11 класс.

«На встрече мы обсудили все возможные варианты. Как бы то ни было, если начнется проектирование школы-детсада, то этот процесс вместе со строительством займет какое-то время. И весь этот период детей из села Половино-Черемхово школьным автобусом будут доставлять в Юрты. Коллектив Половино-Черемховской школы вместе с учредителем и администрацией района может решить, в стенах какого именно учебного заведения продолжать учебный процесс. Возможно, это будут обе школы соседнего поселка», — сказал министр образования Иркутской области.

Максим Парфенов добавил, что вопрос строительства в селе Половино-Черемхово детского сада-школы обсуждается. В настоящее время здесь проживают 47 детей до 6 лет. Дошкольного учреждения нет с 1990-х годов, 14 малышей посещают детсад поселка Юрты.

Для выпускников этого года последний звонок будет организован в родном селе.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg