г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Новогодние корпоративы вне закона?

Земледельцы говорят, что весенний день год кормит. А праздничных дней, как хорошей возможности заработать, всегда с нетерпением ждут представители ресторанного бизнеса, общественного питания и организаторы зрелищных мероприятий. Поэтому новогодние корпоративы – одна из важных статей дохода многих кафе, ресторанов и баров и, конечно же, артистов и музыкальных коллективов.

Не менее важны такие праздники и для их участников – сотрудников разных организаций и компаний. Для них новогодние корпоративы – хорошая возможность расслабиться после тяжелого года, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, да и просто ненадолго забыть о тяжелых монотонных буднях. Поэтому Нового года обычно ждут и те, и другие.
Новогодние корпоративы Иркутск

Но на рубеже 2020-2021 годов жители Приангарья останутся без подобных мероприятий. Соответствующий указ о дополнительных ограничительных мерах, направленных на предотвращение распространения вируса SARS-CoV-2, 23 ноября подписал глава региона Игорь Кобзев. Сообщение об этом появилось на официальном ресурсе Правительства Иркутской области.

Власти региона ввели запрет на проведение новогодних корпоративов как в помещениях самих организаций, так и в стенах предприятий общепита и турбаз. Помимо того, для предприятий общественного питания запрещено функционирование караоке, танцевальных площадок и дискотек. Вне закона объявлены тематические вечеринки, конкурсы, викторины и прочие мероприятия. Столь строгие ограничения направлены на снижение темпов распространения коронавируса.

Многие наши земляки приняли этот запрет в штыки. По их мнению, ничего страшного не произойдет от того, когда люди, которые на работе и так всегда находятся вместе, встретятся еще раз в неформальной обстановке. К тому же, на эту самую работу им всегда приходиться добираться в переполненном транспорте, где дистанции между пассажирами нет никакой совершенно, и при этом неизвестно, сколько среди них зараженных, переносящих COVID-19 в легкой форме или бессимптомно.

Кроме того, иркутяне и жители региона считают, что запрет зрелищных мероприятий введен лишь для того, чтобы отчитаться перед Москвой о проведении профилактической работы. О людях при этом никто не подумал. Никакого противоэпидемического эффекта данный запрет не несет, а вот удар по малому бизнесу будет огромным. Многие его представители попросту останутся без средств к существованию.

С мнением сибиряков перекликается и точка зрения такой федеральной персоны, как Денис Мантуров, который возглавляет Минпромторг РФ. Он считает, что необходимо воздерживаться от фронтальных запретов и ограничений. Все они были обоснованы в марте-апреле, когда работа, направленная на недопущение дальнейшего распространения коронавируса, только начиналась. В настоящее же время нужно стараться снижать риски, не прибегая к крайностям. К тому же имеются соответствующие рекомендации Роспотребнадзора, которыми и должны руководствоваться местные власти. А этими рекомендациями, кстати, запрет на корпоративы не предусмотрен.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Читайте также:

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200411_081423.jpg