г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В Германии медсестра вместо вакцины вкалывала населению физраствор

В Германии медсестра вместо вакцины вкалывала населению физрастворФото twitter.com

8 557 жителей Нижней Саксонии пригласили на повторную вакцинацию от COVID-19, так как возникли подозрения, что вместо вакцины производства Pfizer/BioNTech медсестра им вкалывала физраствор, сообщает региональная телекомпания NDR.

Из этих людей более 3,5 тыс. уже записались на прививку. По мнению представителя Минздрава Нижней Саксонии, население реагирует на новую информацию достаточно благоразумно.

Речь идет о медсестре, которая весной делала людям прививки в пункте вакцинации Красного Креста в Шортенсе. В конце апреля она призналась, что шесть раз вкалывала гражданам физраствор вместо вакцины, так как разбила одну ампулу и опасалась увольнения за признание в этом. После признания ее действительно уволили.

10 августа окружная полиция сообщила, что расследование действий медсестры продолжается и появилось подозрение, что виновница больше чем в шести случаях производила замену вакцины физраствором. Как часто она это делала, и сколько человек оказались обманутыми, пока неизвестно.

Согласно версии следствия, пострадать могли в основном люди преклонного возраста (от 70 лет и старше), которые иммунизировались в период с 5 марта по 20 апреля, а также сотрудники хосписов, учебных, медицинских и социальных учреждений.

Правоохранители не исключают, что медсестра могла действовать из политических мотивов, так как в соцсетях она распространяла посты ковид-диссидентов и высказывала недовольство введенными санитарными ограничениями. Кроме того, женщину заподозрили в подделке собственного сертификата о вакцинации при поступлении на работу в прививочный пункт.

Адвокат медсестры не согласен с политической мотивацией ее действий. Он уточнил, что критиковать в соцсетях действия властей может любой, это предусматривает свобода слова. Согласно его версии, действия женщины нельзя назвать идейными. Медсестра просто стремилась компенсировать утерю разлившейся вакцины, как она и говорила на первом допросе.


Интернет-журнал "Берег Ангары"



Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама на сайтах в Иркутске
20200521_0846011.jpg