Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Песков о возможности обязательной вакцинации от COVID-19

Никаких решений о введении обязательной вакцинации от коронавируса пока не принималось / Фото PixabayФото Pixabay

Согласно заявлению пресс-секретаря президента РФ, на данный момент решений о введении обязательной вакцинации от COVID-19 не принималось. В своем интервью представителям СМИ он сказал, что все зависит от дальнейшего развития событий, добавив, что сегодняшняя ковидная статистика не дает поводов для оптимизма.

Для определенных категорий граждан РФ вакцинация от коронавируса является обязательной. Речь в первую очередь идет о персонале общественных заведений и медучреждений. Ассоциация компаний розничной торговли, а также Ассоциация компаний интернет-торговли обратились к правительству с просьбой провести повсеместную иммунизацию. Предложенная мера выносилась на обсуждение в профессиональном сообществе, однако к единому мнению прийти пока не получилось.

На протяжении последней недели в нашей стране почти ежедневно наблюдается рекордный прирост показателей по количеству летальных исходов и новых случаев инфицирования SARS-CoV-2. За прошлые сутки также пробит очередной максимум смертности – 1159 летальных исходов, за весь период с начала пандемии — 235 057. Только в столице из жизни ушли 95 пациентов, в Санкт-Петербурге — 70, на территории Нижегородской области летальным исходом закончились 45 инфицирований. Победить недуг вчера удалось 29 318 зараженным, за весь период выздоровели — 7 272 053 человека.

Власти напоминают, что всеобщая иммунизация является самым надежным способом защиты. Согласно статистике, приведенной главой отечественного Минздрава Михаилом Мурашко, показатель вакцинированных среди тяжелобольных COVID-19 составляет до 0,03%. Большинство пациентов в стационарах — не привитые граждане.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-3.jpg