Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Разрабатываются меры по защите минимального дохода граждан от списания по долгам

Президент России предложил Госдуме разработать совместно с Правительством меры, направленные на защиту от списания со счетов минимального дохода граждан на погашение долгов.

Текст поручения опубликован на официальном портале Кремля. Срок воплощения в жизнь – до 24 июня 2021 года. Ответственными за выполнение назначены глава Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее данный вопрос уже выносился на обсуждение. Так, год назад члены фракции «Единая Россия» предлагали соответствующий проект. По мнению одного из его инициаторов, зампреда партии Андрея Исаева, у любого гражданина России, независимо от суммы его долгов, всегда должны оставаться средства к существованию.

Новые меры станут вторым шагом по защите прав должников. Первый уже был сделан летом 2020 года, когда в нашей стране стал действовать закон, согласно которому запрещается принудительное списание соцвыплат за долги. Эти средства теперь маркируются на счете, и приставы не имеют к ним доступа. Речь идет о пенсиях по потере кормильца, пособий пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и прочих пособий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter