Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Рефинансирование ипотеки для получателей материнского капитала станет проще

Для семей с детьми будет упрощена процедура рефинансирования ипотечных кредитов, которые оформлены с помощью материнского капитала. Соответствующие поправки внесены в правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий. Перечень изменений утвержден главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Изменения в числе прочего коснулись алгоритма оформления права собственности на жилье, приобретенное посредством ипотечного кредита. В соответствии с прежними нормами, в течение полугода после внесения последнего ипотечного платежа с помощью нового кредита заемщик должен был оформить на детей право собственности на долю в приобретенном жилье. Данный способ позволял рефинансирующей кредитной организации получать в залог квартиру, среди собственников которой присутствовали несовершеннолетние. И в случае, если заемщик перестал бы вносить платежи в погашение кредита, банк не имел бы возможности обратить взыскание на заложенное жилье.

Из-за подобных рисков банки неохотно брались за рефинансирование ипотек с маткапиталом, а заемщикам было непросто переоформить займ под более выгодный процент.

В данный момент все вышеописанные препятствия урегулированы Правительством. Семьи получат возможность оформлять приобретенное жилье на детей после полной выплаты кредита, взятого в банке, который рефинансировал ипотеку. Данная мера направлена на защиту прав получателей маткапитала и упростит им доступ к рефинансированию наравне с прочими гражданами, которые взяли жилье в ипотеку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter