г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

На майские праздники россияне не смогут купить спиртное?

Владимир Путин объявил выходными период с 1 по 11 мая.  В социальных сетях и на многих сайтах появились сообщения от Роспотребнадзора о том, что в эти дни будет запрещена реализация алкоголя.

 

Также сайт «Панорама» утверждает следующее:

Приобретение водки, вина и пива станет невозможным уже 30 апреля. Следует обратить внимание на то, что реализация спиртных напитков будет прекращена не только в магазинах. На разлив также нельзя будет приобрести алкоголь в ресторанах и кафе. В такой способ власти хотят перекрыть торговлю в так называемых «наливайках», где спиртные напитки реализовывали под прикрытием общепитовской лицензии.

В Роспотребнадзоре заявили, что длительные выходные призваны остановить третью волну пандемии нового коронавируса. Это возможно только в том случае, если россияне будут вести трезвый образ жизни. 11 дней пьянства не только не смогут остановить распространение инфекции, но и, наоборот, помогут ей. В ведомстве просят соотечественников отнестись к данной мере с пониманием.

На этом же сайте сказано, что «все без исключения приведённые материалы являются сатирой и выдумкой».

Фото из открытых источников.

 

Однако официально никаких распоряжений от Роспотребнадзора на этот счет не поступало.

В этой же заметке сообщается, что кроме запрета на реализацию спиртного, будет принято и ряд иных мер. Правоохранителям приказано ввести режим крайней нетерпимости к гражданам, которые находятся в состоянии опьянения. В пресс-релизе МВД сказано, что предусмотрительным россиянам, которые закупят спиртное на все 11 дней, следует распивать его исключительно в пределах дома, в режиме самоизоляции. Даже за самый слабый запах алкоголя полицейские вправе выписать административный штраф.

Также в публикации говорилось, что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев поделился, что «сухой закон» не станет для него препятствием. Он собирается длительное время находиться на свежем воздухе, гулять, заняться рыбной ловлей, а 9 мая посетить Парад Победы. По его мнению, для всего этого надо не спиртное, а хорошее настроение и оптимистический настрой.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА!

ВАША РЕКЛАМА-2