г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Школы тоже отправляют на длительные выходные

Школы тоже отправляют на длительные выходные© ИА «Берег Ангары»

По заявлению главы Минпросвещения Сергея Кравцова, общеобразовательным заведениям России рекомендовано закрыться на каникулы в начале мая. Согласно более ранней информации, дни с 4 по 7 мая в соответствии с указом Президента были объявлены выходными. Это означает, что майские праздники в нашей стране продлятся с 1 по 10 мая. Параллельно с этим вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что достигнуть коллективного иммунитета к новому коронавирусу в России удастся, скорее всего, к осени. По ее словам, это зависит от темпов вакцинации.

Минпросвещения России порекомендовало школам объявить каникулы в период между майскими праздниками. В заметке, опубликованной ТАСС, содержится цитата Сергея Кравцова, согласно которой минпросвещения рекомендует школам не работать. С 4 по 7 мая открыты будут лишь детские сады, чтобы граждане, которым предстоит работать в выходные, могли оставлять своих детей в дежурных группах.

Кравцов считает, что майские каникулы не помешают образовательному процессу, поскольку в мае обычно школьники закрепляют знания, полученные в течение года.

Напомним, что лидером страны Владимиром Путиным 23 апреля был подписан указ о нерабочих днях между майскими праздниками в текущем году с целью снижения темпов распространения COVID-19. В такой способ он поддержал предложение Роспотребнадзора. По заявлению руководителя ведомства Анны Поповой этот шаг будет направлен на стабилизацию эпидемиологического прогноза.

За предыдущие сутки в России выявлено 8053 случая заражения SARS-CoV-2. За это же время полностью победили инфекцию 8039 человек, а 392 ушли из жизни от осложнений, которые развились на фоне коронавируса и сопутствующих недугов.

Всего с начала пандемии в нашей стране диагноз COVID-19 подтвержден у 4 779 425 человек, из которых 4 402 678 выздоровели, а 108 980 умерли. Активными остаются 267 767 случаев.

Текущую ситуацию с COVID-19 в нашей стране прокомментировала Татьяна Голикова на заседании президиума Совета законодателей России. Она сказала, что, несмотря на ожидание третьей волны, в России пока наблюдается довольно стабильная ситуация. Наша общая задача – поддержать эту хрупкую стабильность.

Вице-премьер добавила, что новые штаммы коронавируса обнаружены в 54 регионах РФ. В этом смысле «центральными хабами» являются Москва и Санкт-Петербург, но население ездит и в другие регионы, что ускоряет распространение SARS-CoV-2. Голикова озвучила печальную статистику выявления новых штаммов: британский штамм обнаружен в 48 регионах; южноафриканский – в 11. К тому же, в 22 регионах выявлены штаммы, циркулирующие в пределах РФ, но имеющие отдельные мутации по отношению к тому референтному штамму, с которым медики привыкли иметь дело.

Вице-премьер также отметила, что коллективный иммунитет к новому коронавирусу, скорее всего, выработается у россиян у осени. Она даже озвучила примерную дату – это сентябрь 2021 года, но в разных субъектах это время может немного отличаться. Здесь все зависит от темпов иммунизации населения.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА!

ВАША РЕКЛАМА-2