г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Какие изменения ждут россиян в мае

С 1 мая

1. Штрафы за высадку несовершеннолетних, которые не оплатили проезд

Принудительная высадка ребенка, который едет в городском общественном транспорте без билета либо не может оплатить проезд, если при этом его не сопровождают взрослые, будет караться штрафом в следующих размерах:
• для водителей – 5 тыс. рублей;
• для контролеров или кондукторов – в пределах 20 – 30 тыс. рублей.

Если же несовершеннолетний едет в сопровождении взрослых, но они отказываются оплачивать его проезд, то им придется покинут автобус, троллейбус или трамвай на ближайшей остановке.


По мнению главы Госдумы Вячеслава Володина, нельзя оставлять ребенка одного на дороге из-за отсутствия билета. Володин обратил внимание на то, что водители и кондукторы, которые высаживают детей из-за невозможности оплатить проезд, нарушают федеральный закон и будут привлечены к ответственности.

2. Административные взыскания за несоблюдение ПДД при переезде через ж/д пути

При пересечении железнодорожных путей вне установленного места, при выезде на ж/д переезд при закрытом либо закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора либо дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде, а также проезд через нерегулируемый переезд при приближающемся составе, водителя ждет штраф размером в 5 тыс. рублей (ранее – 1 тыс. рублей) либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до полугода.

3. Предупреждение банкротства НПФ

Законом предусмотрено ряд мер, направленных на предупреждение банкротства негосударственных пенсионных фондов (НФП) для обеспечения непрерывной работы НФП и сведения к минимуму негативных последствий для клиентов фонда.
Вводится возможность принятия мер по предотвращению их банкротства с привлечением контрольного органа, алгоритм проведения анализа финансового положения, особенности функционирования временной администрации НФП, а также признания недействительными сделок фондов и пр.

4. Будет упрощен порядок получения госуслуг

Функционал сайта Госуслуг станет доступным благодаря интегрированным с ним информационным системам, к примеру, информационной системой МФЦ и всевозможными ведомственными интернет-ресурсами.

5. Льготы при поступлении в вузы для детей правоохранителей и служащих Росгвардии

Новый закон предоставляет преимущество при зачислении в высшие учебные заведения, подведомственные МВД и Росгвардии, детям сотрудников полиции и Федеральной службы войск национальной гвардии.

До этого правом приоритетного поступления в профильные вузы могли пользоваться лишь дети военных. Это нововведение позволит уравнять возможности детей гвардейцев и полицейских с детьми военнослужащих.


В соответствии с документом, абитуриенты смогут рассчитывать на предпочтение лишь в случае успешной сдачи ими вступительных экзаменов при остальных равных условиях. Иными словами, если на одно место будет претендовать два поступающих с одинаковым количеством баллов за единый госэкзамен и за вступительные экзамены, то в таком случае предпочтение будет отдаваться ребенку из семьи сотрудников МВД и Росгвардии.


С 20 мая будет упрощен порядок получения налоговых вычетов

С 20 мая будет проще получить имущественные (в соответствии с затратами на покупку жилья и погашения процентов по займам) и инвестиционные (в соответствии с операциями, которые регистрируются на ИИС) налоговые вычеты.

Иными словами, россиянам, имеющим «личный кабинет налогоплательщика», больше не придется заполнять 3-НДФЛ и собирать пакет подтверждающих документов. Взаимодействие с налоговой будет осуществляться посредством личного кабинета, а налоговики будут сами проверять право налогоплательщика на вычет.


По утверждению Вячеслава Володина, закон упростит жизнь многим россиянам. Пандемия указала нам на важность развития цифровых технологий и обеспечения удаленного доступа к госуслугам.


До 31 мая организации должны «привести в порядок» цифровые финансовые активы

31 мая истекает срок, отведенный организациям, которые на 1 января текущего года осуществляли деятельность, связанную с выпуском, учетом и обращением цифровых финансовых активов и заключением сделок с ними, должны были привести свою деятельность в соответствие с установленными нормами.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА!

ВАША РЕКЛАМА-2