Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Президент России о вакцинации в стране

Президент России о вакцинации в странеkremlin.ru

На вопрос о результатах второго этапа вакцинации, о том, есть ли титры, а также о его личной оценке процесса иммунизации, глава государства Владимир Путин, сославшись на оценки специалистов, ответил, что ситуацию в России можно назвать стабильной.

Также президент добавил, что стремительного распространения COVID-19 не наблюдается, уровень заболевания держится практически на одной отметке. Среднесуточный показатель инфицированных известен всем, он составляет немногим больше 8 тысяч человек. Значительное число россиян, к счастью, поправляются. Поэтому нам следует продолжать в том же духе, а именно активно проходить тесты и прививаться. Это два важнейших условия, которые обеспечат нам победу над пандемией нового коронавируса и предотвратят ее негативные последствия.

Владимир Владимирович Путин также поделился, что 9 мая у него были взяты анализы, результаты которых оказались позитивными.

Что касается титров, то в настоящее время специалисты придают большое значение коэффициенту позитивности. У президента он оказался 15. По утверждению врачей, это хороший результат.

В связи с этим лидер уточнил, что 21,5 миллиона граждан России прошли иммунизацию. В целом по стране результаты хорошие. Президент добавил, что он, как и в предыдущих своих выступлениях, хотел бы призвать соотечественников не мешкая делать прививку.

Владимир Путин также добавил, что 9 мая он разговаривал с главным санитарным врачом России Анной Владимировной Поповой. От своего имени он хочет обратиться к россиянам с просьбой о продолжении прививочной кампании. В который раз президент напоминает главам регионов о важности соблюдения темпов тестирования и иммунизации. Также он призывает соблюдать правила, разрабатываемые специалистами в нынешних условиях. Недопустимо пренебрегать теми советами, которые они дают, необходимо соблюдать масочный режим и прочие требования. Лишь в таком случае россиян ждет успех.

Источник kremlin.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter