г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Выступая на параде Победы, Путин заявил о попытках исказить историю

Президент России обратил внимание соотечественников на то, что в мире продолжаются попытки оправдать преступные действия нацистов и переписать историю.

В своей речи, произнесенной на параде Победы в Москве, лидер страны сделал акцент на том, что история заставляет делать выводы и извлекать уроки. Кроме того, он напомнил, что победа над нацизмом – это заслуга именно советского народа. Наши предки не только отстояли Отчизну, но и освободили страны Европы от «коричневой чумы». В свою очередь, пресс-секретарь лидера государства Дмитрий Песков добавил, что в ряде стран встречаются явные проявления неонацизма.

В.В. Путинkremlin.ru

Владимир Путин также обратил внимание присутствующих на то, что в мире продолжаются попытки придать действиям нацистов иной оттенок. Он напомнил, что прошло почти столетие с того времени, как в Европе «наглел и набирал хищную силу чудовищный нацистский зверь».

Он отметил, что все более цинично звучали лозунги расового превосходства, антисемитизма и русофобии. Без раздумий аннулировались соглашения, направленные на предотвращение мировой войны.

Президент подчеркнул, что история требует делать выводы и извлекать уроки. Он также посетовал на то, что многое из идеологии нацистов, одержимых идеей своей исключительности, снова «пытаются поставить на вооружение».

Путин уточнил, что он имеет в виду не только радикалов и международных террористов. По его словам, в настоящее время мы наблюдаем «сборища недобитых карателей и их последователей», попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, лишивших жизни сотен тысяч мирных людей.

Президент сделал акцент на том, что Россия последовательно отстаивает международное право, но при этом мы намерены твердо защищать свои национальные интересы и обеспечивать безопасность своих граждан. Он добавил, что ярким подтверждением сказанного является мощь отечественных Вооруженных сил, боевой дух потомков солдат Победы, а также наша общая работа, направленная на развитие государства и благополучие российских семей.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

kremlin.ru

Спикер Дмитрий Песков добавил, что в государствах Европы начало возрождаться неонацистское движение, с которым пытаются бороться европейцы. Это неприемлемо для России. На Украине, а также в ряде стран Балтии мы наблюдаем появление неонацистов. К примеру, «Галичина», которая не так давно маршировала в Киеве.

«В конце апреля по улицам украинской столицы прошел так называемый Марш вышиванок, участниками которого стали сторонники дивизии СС «Галичина». Дивизия была создана в 1943 году из украинских националистов», — рассказал Песков.

День Победы во Второй мировой войне – праздник международного значения. В то же время нам пришлось наблюдать неоднократные попытки зарубежных стран исказить историю. К примеру, в 2020 году на официальной странице Белого дома в Instagram было опубликовано заявление, согласно которому нацизм был побежден Соединенными Штатами и Великобританией, а вклад СССР не был упомянут.


В Совфеде тогда предположили, что подобная позиция – один из механизмов внешней политики США. По словам Константина Косачева, главы комитета Совета Федерации по международным делам, подобную интерпретацию, где Советский Союз не упоминается вовсе, можно расценивать как «элемент внутренней борьбы между сторонниками и противниками сближения США с Россией».

Кроме того, накануне 8 мая президент Латвии Эгис Левитс по окончании церемонии возложения цветов и венков на Братском кладбище в Риге отметил, что Вторая мировая война была для его государства «чужой».

Помимо того, латвийские правоохранители в воскресенье ограничили доступ к памятнику советским воинам, освободивших Ригу от немецко-фашистских захватчиков. Людям, устремившимся с утра к монументу, чтобы возложить цветы и венки, приходилось оставлять их на специально предусмотренных для этого столах, а к самому памятнику их уже относили волонтеры.

Президент России не раз обращал внимание на недопустимость искажения исторической памяти о ходе и результатах Великой Отечественной войны, а также о роли в ней СССР.

Так, в конце 2019 года Владимир Путин подверг жесткой критике резолюцию Европарламента «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», согласно которой Советско-германский договор о ненападении 1939 года был указан, как причина Второй мировой. Лидер РФ заметил, что резолюция фактически приравняла Советский Союз к нацистским агрессорам.

По словам Путина, они «чуть ли не обвиняют СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны» Или они уже не помнят, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941 года?

Позже, во время неформальной встречи президентов стран СНГ Владимир Путин заявил, что «страны Запада сознательно замалчивают правду о Второй мировой войне», преследуя цель «переложить вину за ее начало с нацистов на коммунистов», чтобы утаить неудобные моменты своего прошлого.

В июне 2020 года российский лидер написал статью, посвященную Второй мировой войне. Материал был опубликован на страницах издания The National Interest. Владимир Путин сделал акцент на решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма и в который раз обратил внимание на попытки Запада пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить