г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Фонд «Круг добра» дает тяжелобольным детям шанс на выздоровление

Главой российского Правительства Михаилом Мишустиным утверждена последовательность оказания медпомощи детям, страдающими тяжелыми и редкими недугами за счет средств фонда «Круг добра». Фонд организован в соответствии с указом Президента Росси Владимира Путина в январе текущего года.

Утвержденный порядок предусматривает, что средства могут быть направлены на оплату уникальных и ресурсоемких методов лечения с доказанной эффективностью. Сюда относится клеточная терапия и применение способов генной инженерии.

Документ устанавливает, что при необходимости тяжелобольным детям будут предоставлены препараты и медицинские изделия, которые не зарегистрированы в России, однако получившие одобрение регулирующих органов ЕС либо США. Кроме того, предусмотрена возможность оплаты лечения за границей, включая расходы на проезд и проживание.

Ответственность за принятие решений по каждому отдельному случаю будет возложена на экспертный совет фонда. Это будет осуществляться с учетом экиприза и рекомендаций, подготовленных в медучреждениях, в которых больной проходил лечение.

Действие постановления охватывает правоотношения, возникшие с февраля 2021 года. Это объясняется тем, что фонд уже начал функционировать.

Финансирование «Круга добра» осуществляется с помощью отчислений от повышенной ставки НДФД, предусмотренной для доходов, превышающих 5 млн. рублей в год. Эти средства поступают в федеральный бюджет. 1-й транш фонду в размере 10 млрд. рублей был направлен 12 февраля. Общая сумма, предусмотренная в федеральном бюджете на эти цели на текущий год, составляет 60 млрд. рублей, на 2022 год – 64 млрд. рублей, на 2023 год – 68,5 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить