Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Фонд «Круг добра» дает тяжелобольным детям шанс на выздоровление

Главой российского Правительства Михаилом Мишустиным утверждена последовательность оказания медпомощи детям, страдающими тяжелыми и редкими недугами за счет средств фонда «Круг добра». Фонд организован в соответствии с указом Президента Росси Владимира Путина в январе текущего года.

Утвержденный порядок предусматривает, что средства могут быть направлены на оплату уникальных и ресурсоемких методов лечения с доказанной эффективностью. Сюда относится клеточная терапия и применение способов генной инженерии.

Документ устанавливает, что при необходимости тяжелобольным детям будут предоставлены препараты и медицинские изделия, которые не зарегистрированы в России, однако получившие одобрение регулирующих органов ЕС либо США. Кроме того, предусмотрена возможность оплаты лечения за границей, включая расходы на проезд и проживание.

Ответственность за принятие решений по каждому отдельному случаю будет возложена на экспертный совет фонда. Это будет осуществляться с учетом экиприза и рекомендаций, подготовленных в медучреждениях, в которых больной проходил лечение.

Действие постановления охватывает правоотношения, возникшие с февраля 2021 года. Это объясняется тем, что фонд уже начал функционировать.

Финансирование «Круга добра» осуществляется с помощью отчислений от повышенной ставки НДФД, предусмотренной для доходов, превышающих 5 млн. рублей в год. Эти средства поступают в федеральный бюджет. 1-й транш фонду в размере 10 млрд. рублей был направлен 12 февраля. Общая сумма, предусмотренная в федеральном бюджете на эти цели на текущий год, составляет 60 млрд. рублей, на 2022 год – 64 млрд. рублей, на 2023 год – 68,5 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter