г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Отцовский капитал, как действенный инструмент помощи многодетным семьям

Отцовский капитал, как действенный инструмент помощи многодетным семьям / Фото PixabayФото Pixabay

С предложением введения в России отцовского многодетного капитала в сумме 639,4 тысячи рублей выступил глава комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко. Об этом пишет РИА «Новости».

Соответствующий документ был направлен вице-премьеру Татьяне Голиковой. В письме говорится, что на основе результатов ежегодного послания президента правительству поручено до 1 июля подготовить предложения по созданию единой системы поддержки российских семей с детьми. Для воплощения в жизнь этого поручения Рыбальченко предложил разработать новый федеральный проект «Многодетная страна», включив его в национальный проект «Демография».

По мнению общественников, в новый федеральный проект должны быть включены дополнительные меры поддержки многодетных семей, в которых бы учитывался успешный опыт ряда регионов, в том числе Сахалинской области, где доля инвестиций на помощь многодетным семьям превысит 40% от всех инвестиций в семейную политику. В настоящее время на поддержку многодетных семей направляется не более 8% от всех инвестиций, но этого, по мнению Рыбальченко, недостаточно.

В обращении также говорится, что в рамках этой инициативы федерального проекта «Многодетная страна» предлагается реализовать следующий перечень мер:

  • Ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере, соответствующем федеральному материнскому капиталу, – 639,4 тыс. рублей. Эта помощь предоставляется при рождении 3-х и более детей в одной семье.
  • Расширить направления использования маткапитала при рождении 3-го либо последующих детей.
  • Ввести ежемесячные выплаты в размере 2,5 тыс. рублей на каждого ребенка в многодетной семье, которые выплачиваются до достижения младшим ребенком 18 лет.


Помимо того, общественниками предлагается введение ежемесячных выплат на третьего и последующих детей в возрасте до 3-х лет во всех регионах РФ всем семьям, независимо от размера доходов.

Также предлагаемым комплексом мер предусматривается:

  • Обеспечение возможности получения бесплатного высшего профессионального образования для детей из многодетных семей на условиях целевого контракта.
  • Освобождение от налогов на единственное имущество (оно может быть представлено земельным участком, домом, квартирой, дачей, автомобилем и прочими видами транспортных средств).
  • Введение субсидий при найме жилья для многодетных семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий в размере 50% и более от стоимости найма.


Также общественники считают целесообразным;

  • Увеличить в три раза размер родового сертификата для многодетных матерей, предусмотрев дополнительные медуслуги.
  • Обеспечить индексацию пенсии работающих многодетных родителей на уровне неработающих пенсионеров.
  • Вычесть из пенсионного возраста отцов по одному году за каждого ребенка.
  • Разработать меру господдержки семейного отдыха многодетных семей до 50%.


 


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить