г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Какие изменения коснутся российских законов в июне

Какие изменения коснутся российских законов в июне© Интернет-журнал «Берег Ангары»

На страницах «Российской газеты» опубликован перечень изменений в законодательстве, которые вступают в силу в июне. С 1 числа компании должны будут привязать корпоративные сим-карты к профилям сотрудников на сайте госуслуг. Данная мера позволит снизить количество так называемых серых сим-карт, поскольку пока фирмам позволено регистрировать неограниченное их количество без привязки к определенным лицам, а впоследствии незаконно распространять.

В июне заканчивается отсрочка по переводу соцвыплат на карты «Мир»: с 1 июля для этой цели уже нельзя будет использовать карты Visa и Mastercard. Сроки перехода на карты «Мир» три раза переносились Центробанком. Изначально это планировалось осуществить в июле 2020 года, однако из-за карантинных ограничений сроки были перенесены.

Центробанк советовал финансовым организациям организовать для пенсионеров доставку карт «Мир» на дом. А обладатели новых карт должны передать все реквизиты в Пенсионный фонд посредством портала услуг либо личного кабинета на сайте ПФР.

С приходом июня также подходит к концу срок действия рекомендованных Центробанком послаблений для заемщиков. Около года назад регулятор призывал оказывать поддержку должникам, которые лишились значительной части доходов либо заболели новым коронавирусом: банки должны были предлагать заемщикам отсрочить выплаты, уменьшить размер платежа или другим способом облегчить ситуацию с долгами.

Однако до 30 июня банкиры должны пока еще идти навстречу представителям малого и среднего бизнеса, предоставляя им возможность реструктуризовать кредиты, а также не начислять пени и штрафы за просрочки при изменении договора.

С 29 июня властями будет запущена кампания розыска владельцев недвижимости для выявления тех, кто получил права на собственность в 90-е годы. Это будет осуществляться на основе архивных данных, а также с помощью сведений, предоставленных органами внутренних дел, загсами и нотариусами.

В настоящее время Единый госреестр недвижимости собрал детальные сведения о владельцах квартир, домов и участков, однако в начале 1990-х годов действовал другой порядок оформления документов, и о ряде владельцев известны лишь фамилия, имя и отчество.

С первого дня лета из России больше не будут выпускать зарубежных перевозчиков, имеющих неоплаченные штрафы. Действие нововведения стало возможным благодаря их включению в реестр Ространснадзора, без которого транспортные компании и предприниматели теперь не смогут получить разрешение на деятельность в России.

С 5 июня до 31 августа в нашей стране будет под запретом экспорт гречихи и крупы из нее. Данная мера позволит сохранить необходимый объем товара в пределах страны и стабилизировать цены.

Кроме того, со 2 июня вводится зерновой демпфер – механизм, призванный защищать внутренний рынок от резких скачков цен. Он предусматривает плавающую экспортную пошлину и субсидии аграриям, начисляемые на основе показателей объема производства.

Согласно мнению властей, озвученному неоднократно, за счет введения экспортных пошлин удалось стабилизировать цены на зерно, а, значит, на муку и хлебобулочные изделия. Также была снижена себестоимость производства мяса. С 29 июня начнет действовать закон о пчеловодстве, в соответствии с которым сельхозпроизводители обязаны предупреждать пчеловодов о готовящейся обработке полей не позже чем за три дня.

Помимо того, для лечения насекомых теперь можно будет использовать лишь препараты, зарегистрированные в нашей стране, а на каждую пасеку надо будет оформить ветеринарно-санитарный паспорт. Также пчеловодам будет оказываться поддержка государства и местных властей.

С 29 июня контроль за пестицидами и агрохимикатами вновь будет осуществлять Россельхознадзор, который будет следить за их ввозом через границу, за соблюдением норм производства, продажи, хранения, использования, обезвреживания, а также уничтожения и захоронения.

С этой целью будет создана специальная информационная система, куда будут вноситься все полученные данные.

До истечения июня чиновники и кандидаты на должности на госслужбе должны отчитаться о принадлежащим им и членам их семей криптовалютах. В случае если общая сумма принадлежащих им активов будет сильно превышать официальные доходы госслужащих, то их происхождением могут заинтересоваться правоохранительные органы.


 


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить