г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если после развода «бывший» не хочет выселяться

Если после развода «бывший» не хочет выселяться© Интернет-журнал «Берег Ангары»

После развода бывший супруг не имеет права оставаться в квартире, которая не является совместно нажитым имуществом. Это означает, что если он продолжает проживать в квадратных метрах бывшей жены, его можно просто выселить – самостоятельно либо с привлечением правоохранителей. Об этом РИА «Новости» рассказал адвокат АБ "Лебедева-Романова и партнеры" Тимур Харди.

Он пояснил, что бывший муж – это фактически уже чужой человек, и без согласия владелицы жилья он не может проживать и быть зарегистрированным в ее квартире. После развода он обязан переехать в срок, установленный собственницей, то есть, экс-супругой. Однако если он отказывается съезжать, его можно просто выгнать или же выселить, позвав на помощь участкового.

При этом эксперт не советует прибегать к столь кардинальным мерам сразу. По его словам, сначала следует попытаться решить этот вопрос мирным путем. Адвокат уточнил, что, возможно, мужчине некуда съезжать, а снять жилье нет возможности. В таких случаях хозяйка квартиры должна установить срок, до какого времени он может в ней проживать.

Если мирные переговоры не возымели должного воздействия, и «бывший» не желает добровольно покидать квадратные метры и выписываться, его можно выписать и выселить через суд, признав его утратившим право пользоваться квартирой.

Харди добавил, что в некоторых случаях по решению суда мужчина после развода может еще некоторое время пожить в квартире бывшей жены, если ему некуда съезжать, нет средств на аренду жилья и нет родственников, к которым можно было бы съехать. Обычно этот период длится пару месяцев.

Адвокат подчеркнул, что если экс-супруг проявляет агрессию, злоупотребляет спиртным, принимает запрещенные вещества, то следует это обозначить в исковом заявлении, чтобы не было варианта с проживанием его квартире бывшей жены пока он ищет себе жилье.


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить