Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Лавров: Россия не позволит игнорировать свои интересы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможности начала войны, сказал, что если это зависит от нашего государства, то войны не будет, однако Москва не позволит игнорировать свои интересы в сфере безопасности, – сообщает РИА «Новости»

Глава МИД Лавров / Скриншот видеоСкриншот видео

Лавров уточнил, что Россия не стремится в войне, но пренебрегать нашими интересами, игнорировать их мы не дадим. Такую точку зрения озвучил глава отечественного МИДа в интервью ведущим радиостанциям страны.


Соединенные Штаты и НАТО в среду передали России ответы на предложения, касающиеся гарантий безопасности. Согласно более раннему заявлению Сергея Лаврова, если американская сторона обратится с просьбой не публиковать свой ответ на предложения Москвы по безопасности, то РФ этого делать не будет. Он сделал акцент на том, что суть реакции США на российские предложения, бесспорно, заслуживает того, чтобы население как России, так и других государств было об этом проинформировано.


В декабре 2021 года российская сторона опубликовала проекты договора с Соединенными Штатами и соглашения с НАТО, касающиеся гарантий безопасности. Москва выдвинула западным партнерам требования о предоставлении юридических гарантий отказа от расширения альянса на восток, от вхождения в него Украины, а также от создания военных баз в странах бывшего СССР. Кроме того, в предложениях прописан пункт о неразмещении ударных вооружений блока у российских рубежей и об отводе сил НАТО в Восточной Европе на позиции 1997 года.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter