Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Под Екатеринбургом испытали аналог «кукурузника» российского производства

 ЛМС-901 "Байкал"Скриншот видео

В воскресенье, 30 января, на аэродроме в городе Арамиле был проведен 1-й тестовый полет нового российского самолета «Байкал». Об этом рассказал глава отечественного Минпромторга Денис Мантуров. Разработчиком нового самолета выступила дочерняя компания Уральского завода гражданской авиации под названием «Байкал-Инжиниринг».


Согласно задумке конструкторов, многоцелевой самолет «Байкал» станет заменой традиционного «кукурузника» Ан-2.


Представители пресс-службы компании «Байкалинжиринг» рассказали, что самолет «Байкал» взлетел с аэродрома в Арамиле, полет проходил на высоте 500 метров и длился около 25 минут. Выполняя полетное задание, летчик-испытатель 1-го класса Валентин Лаврентьев проделал ряд маневров, направленных на проверку устойчивости и управляемости летательного аппарата в воздухе.


Уральский завод гражданской авиации представил «Байкал» на авиасалоне МАКС летом прошлого года. Аналог так называемого «кукурузника» – это 9-местный многофункциональный самолет. Он создан для использования в грузоперевозках, поисково-спасательных работах, в сельском хозяйстве, а также в авиалесоохране. При крейсерской скорости в 300 км/ч данная модель способна преодолевать 3 тыс. километров, причем для разгона самолету достаточно всего лишь 220 метров.


В «Байкале» воплощены как новейшие наработки, так и пожелания регионов и эксплуатантов. Данный проект даст возможность оживить перевозки на местных воздушных линиях и решить вопрос обеспечения транспортной доступности.


Сборка нового легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 «Байкал» будет перенесена из Екатеринбурга на Дальний Восток.


Летом 2021-го на юбилейном авиасалоне МАКС Уральский завод гражданской авиации продал 1/5 в своей дочерней компании «Байкал-Инжиниринг», специализирующейся на сборке «Байкалов», предприятию «Казахстанская авиационная индустрия». Стоимость сделки составила один миллиард рублей. Эта доля дает возможность казахской стороне получить доступ к конструкторской документации самолета ЛМС-901 «Байкал».

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter