Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Подмосковье контрактник случайно застрелил ефрейтора срочной службы

Военнослужащий в подмосковной военной части получил смертельное ранение из-за грубого нарушения правил обращения с оружием его сослуживцем военнослужащим-контрактником,  – информирует ТАСС.

В Подмосковье контрактник случайно застрелил сослуживца / Фото Артем Геодакян / ТАСС, архив© Артем Геодакян / ТАСС, архив

В сообщении агентства сказано, что командованием воинской части в Подмосковье при содействии правоохранительных органов начата проверка по факту гибели военнослужащего в результате неосторожного обращения с оружием. Согласно докладу с места инцидента, утром 31 января солдат, служащий по контракту, во время нахождения в помещении для хранения оружия, допустил грубое нарушение норм обращения с оружием, что послужило причиной непроизвольного выстрела. В результате находящийся рядом военнослужащий был смертельно ранен.


На месте ЧП специальная комиссия работает над установлением причин случившегося.


Описанный инцидент произошел в комнате вооружения войсковой части ПВО, расположенной в деревне Троице-Сельцо.

Реклама:



По информации собеседника агентства, случай произошел утром в понедельник в комнате вооружения войсковой части ПВО. Предположительно, контрактник выстрелил в голову военнослужащему срочной службы, что привело к гибели последнего.


Военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Согласно предварительным данным, утром 31 января, выполняя приказ командира войсковой части № 51890 старший прапорщик получил закрепленное за ним оружие и боеприпасы с целью выполнения специальной задачи по сопровождению воинского груза. Находясь в расположении казармы, военнослужащий произвел из пистолета случайный выстрел. Пуля попала в находившегося рядом ефрейтора, который проходил военную службу по призыву. Полученное ранение стало для него смертельным.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter