Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Instagram не блокирует контент с призывом к насилию в отношении россиян

Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принято решение ограничить доступ на территории Российской Федерации к социальной сети Instagram (принадлежащей Meta Platforms, Inc.).

Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram из-за призывов к насилию в отношении россиян© Интернет-журнал «Берег Ангары»

Ограничение вводится на основании требования Генеральной прокуратуры РФ из-за распространения в социальной сети недостоверной информации, а также призывов к совершению насильственных действий в отношении российских граждан, в том числе военнослужащих участвующих в спецоперации на территории Украины.

«Компания снимает в своих социальных сетях запрет для жителей некоторых стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против граждан России и военнослужащих», — 11 марта 2022 года заявил Энди Стоун, пресс-секретарь компании Meta Platforms Inc.

Роскомнадзор решил дать 48 часов переходного периода активным пользователям Instagram на территории России, для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков. Завершение процедуры введения ограничений на доступ к Instagram планируется в 00 часов 14 марта.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter