Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Российский летчик сумел посадить самолет после попадания ракеты ПЗРК в штурмовик Су-25

При выполнении боевой задачи в зоне проведения специальной военной операции в штурмовик Су-25, следующий в паре вторым, попала ракета переносного зенитно-ракетного комплекса, выпущенная с земли военнослужащим вооруженных сил Украины. Об этом сообщили 14 марта в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Су-25 успешно вернулся на аэродром базирования после попадания ракеты ПЗРКСкриншот видео

Летчик поврежденного самолета, оценив обстановку, принял решение не покидать самолет и отключил поврежденный двигатель.


Подполковник Денис Литвинов в тот момент был пилотом ведущего (первого) самолета. Он сразу понял, что самолет товарища не выдержит повторного попадания ракеты, выполнив перестроение он прикрыл его своим самолетом.


Денис Литвинов сразу заметил пуск второй ракеты и, отстреливая тепловые ловушки, сумел увести ее в сторону.


При заходе на посадку летчик поврежденного Су-25 доложил об отказе систем управления и контроля самолета, выполняя посадку по командам летчика, прикрывающего его.


Лётные испытания Су-25 начались почти 47 лет назад. Но несмотря на свой почтенный возраст, штурмовик не только до сих пор остаётся в строю, но и принимает активное участие в боевых операциях.


Особенность самолёта Су-25 - это его высокая боевая живучесть из-за конструкции планера, систем и оборудования штурмовика. И эпизод с успешной посадкой на аэродроме базирования после выполнения боевой задачи в операции Z на Украине, только в очередной раз подтверждает это.


Посадка произведена без происшествий. Благодаря хладнокровным и умелым действиям летчика Дениса Литвинова, удалось сохранить жизнь своему товарищу и боевой самолет.


Оба летчика представлены к государственным наградам.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter