Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

К расчетам в национальных валютах поручил подготовить рынок Владимир Путин

На совещании по ситуации в нефтегазовом секторе, президент России Владимир Владимирович Путин заявил о том, что российский рынок нужно подготовить  к переходу на расчеты в национальных валютах. Это стратегия и задача - добавил он.
К расчетам в национальных валютах поручил подготовить рынок Владимир Путин / Фото kremlin.ru
Фото kremlin.ru

«Отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – это стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны, важная для сохранения и наращивания объёмов внешней торговли, налаживания устойчивых связей с предсказуемыми партнёрами, которые верны своему слову и дорожат деловой репутацией, понимают последствия своих решений», —  сказал глава государства.


Президент заявил, что уже поставлена задача перевести расчёты за энергоресурсы на национальные валюты, постепенно уходить от доллара и евро. Ключевая задача, подготовить наш валютный рынок к такому переходу, чтобы любую иностранную валюту можно было легко и в необходимом объёме поменять на российские рубли.

 

Попытки, так называемых партнёров из недружественных стран, выдавить российских поставщиков, заместить наши энергоресурсы альтернативными поставками, неизбежно отразятся на всей мировой экономике. Последствия такого шага могут стать весьма болезненными – и в первую очередь для самих инициаторов такой политики.

Они сами признают, что не могут обойтись без российских энергоресурсов, в том числе без природного газа. Сейчас просто нет его разумной замены для Европы. Свободных объёмов на мировом рынке просто нет, а поставки из других стран – прежде всего из Соединённых Штатов, – которые могут быть направлены в Европу, обойдутся потребителям в разы дороже, именно в разы, отразятся на уровне жизни людей и конкурентоспособности европейской экономики.


Но в обозримой перспективе поставки на запад все-таки будут сокращаться, поэтому необходимо диверсифицировать экспорт, считает глава государства.


Также Путин призвал обеспечить устойчивое снабжение внутреннего рынка, добиться снижения цен там, где это возможно, чтобы простимулировать внутренний спрос.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter