Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Пожар на ракетном крейсере "Москва" и взрыв боезапаса - судно затонуло при буксировке

Пожар на ракетном крейсере "Москва" и взрыв боезапаса - судно затонуло при буксировке / © РИА Новости / Иван Родионов© РИА Новости / Иван Родионов

На борту флагмана черноморского флота ракетного крейсера «Москва» возник пожар, в результате чего сдетонировал боезапас. Экипаж полностью эвакуирован, об этом сообщили ночью 14 апреля  в Минобороны России.

Корабль получил серьезные повреждения, но вскоре очаг возгорания был локализован и взрывы боеприпасов прекратились. Основное ракетное вооружение не повреждено, судно оставалось на плаву и было принято решение отбуксировать его в порт. Экипаж эвакуирован на другие корабли Черноморского флота. Причины пожара не сообщаются.

В связи с этим инцидентом в украинских СМИ сразу появилось множество фейков. Киев тут же, попытался выдать это все за свою победу. В качестве подтверждения в сети интернет демонстрировали пожар судна под танзанийским флагом, которое горело в Черном море в 2019 году, а также испытания шведской крылатой ракеты и много других лживых фото и видео.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» не потерял плавучесть, но затонул во время буксировки, сообщили в Минобороны. Из-за повреждений корпуса в результате взрыва боезапасов, буксировка в порт назначения происходила в условиях штормового волнения моря, крейсер потерял устойчивость и корабль затонул,  — заявили в военном ведомстве.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Комментарии  

Владимир Владимирович Воронцов
+3 #1 Владимир Владимирович Воронцов 15.04.2022 09:40
***
« Мы за то чтоб в Чёрном море не тонули корабли»...
***
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter