Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В спецоперации на территории Украины в плен российским военным попал британец

В спецоперации на территории Украины в плен российским военным попал британецСкриншот видео 

Министерство обороны России в пятницу опубликовало видео, на котором раненый британец, захваченный в Украине, допрашивается российскими военными.


Бородатый мужчина, который с британским акцентом сказал, что его зовут Эндрю Хилл, был показан с забинтованной левой рукой, и какой-то его импровизированной повязкой вокруг головы,  на правой руке была кровь.


«У меня нет звания... Я просто знаю, что иностранный легион сказал, что я могу помочь», — ответил мужчина на вопрос о его звании.


Министерство обороны России заявило, что он сдался российским войскам в Николаевской области на юго-западе Украины.


«Группа наемников, в которой воевал британец, была разбита, а он получил ранение», — объяснили в оборонном ведомстве. По его же словам, у него было оружие.


Эндрю Хилл рассказал, что он из Плимута на юге Англии, у него жена и четверо детей. Он пояснил, что воевать отправился по собственной воле. На Украину попал через польскую границу, затем воевал в составе группы из семи человек.


«Они обещали, что будут платить, но никто денег не получил» — рассказывает об украинском командовании с жалобным видом британский наемник Эндрю Хилл.


Когда мужчина спросил, в безопасности ли он, российские военнослужащие заверили Хилла: «Да, вы в полной безопасности».


Пленному британцу была оказана медицинская помощь.


Число иностранных наемников, воюющих на территории Украины, постоянно растет, об этом заявлял Владимир Путин. Также он пообещал, что в скором времени Минобороны покажет часть наемников, задержанных в ходе спецоперации.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Комментарии  

Юрий
0 #1 Юрий 30.04.2022 09:07
Оно и будет расти! Когда показывают на весь мир как с ними нянчатся! Если бы показательно на весь мир парочку таких казнили на электрическом стуле, то у многих бы желание отпало воевать с русскими!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter