Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

ФСБ России впервые опубликовала показания личного пилота Гитлера о его самоубийстве

Показания личного пилота Гитлера о его самоубийстве и новые архивные документы, впервые опубликованы на сайте  ФСБ России.


Перед органами военной контрразведки «Смерш» накануне битвы за Берлин была поставлена задача разыскать и арестовать Гитлера, а также других главарей нацистской Германии.


В составе наступающих частей 1-го Белорусского фронта военные контрразведчики штурмовали рейхстаг и рейхсканцелярию, во дворе которой был оборудован, так называемый — «фюрербункер». Это было тщательно укреплённое, забетонированное подземное убежище, в котором последние месяцы войны скрывались Адольф Гитлер и его министр пропаганды Йозеф Геббельс.


После захвата «фюрербункера» 2 мая 1945 года и задержания органами «Смерш» находившихся в бункере и пытавшихся сбежать из Берлина эсэсовцев, начался кропотливый сбор информации о местах вероятного нахождения всех высших чинов «Третьего рейха».


Среди свидетелей последних дней нацистского фюрера были: начальник обороны сектора «Цитадель» (рейхсканцелярия и бункер) Вильгельм Монке, начальник личной охраны Гитлера Ганс Раттенхубер, старший камердинер Гейнц Линге, личный адъютант Отто Гюнше и личный пилот, командир «эскадрильи фюрера» Ганс Баур (в некоторых источниках переводчиками ошибочно указан как Ганс Бауэер). Их многократные допросы об обстоятельствах смерти Гитлера сохранились в материалах Центрального архива ФСБ России, Государственного архива Российской Федерации, а также в отдельных следственных делах, по которым они проходили в качестве военных преступников.


По показаниям очевидцев следовало, что Адольф Гитлер и сочетавшаяся с ним накануне браком Ева Браун, покончили жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года. Йозеф и Магда Геббельс покончили с собой 1 мая, предварительно убив шестерых своих детей, трупы которых советские солдаты обнаружили в бункере.


Сотрудниками отдела контрразведки «Смерш» 79-го стрелкового корпуса в саду рейхсканцелярии 13 мая 1945 года было обнаружено место погребения обгоревших трупов А. Гитлера и Е. Браун, подлинность которых была подтверждена многочисленными судебно-медицинскими экспертизами.


Ниже, впервые опубликованные документы из фонда Архива Управления ФСБ России по Новгородской области из следственного дела личного пилота фюрера — группенфюрера СС и генерал-лейтенанта полиции Г. Баура.

Группенфюрера СС и генерал-лейтенанта полиции Г. Баура / Из архива ФСБ России

Группенфюрера СС и генерал-лейтенанта полиции Г. Баура / Из архива ФСБ России

Из архива ФСБ России 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter