Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка посетила Донецкую областную больницы

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка / Фото telegram-канал Мария Львова-БеловаФото telegram-канал Мария Львова-Белова 

Детский омбудсмен Мария Алексеевна Львова-Белова навестила врачей и пациентов Донецкой областной клинической травматологической больницы. В рамках гуманитарной акции привезли медикам новые кровати, хирургический стол и фиксаторы для сращивания костей и тканей.


Заведующий детским отделением Евгений Жилицын рассказал, что они уже успели опробовать все это во время уникальной операции. Спасали оторванную при взрыве руку мальчика. Прогноз на успешный исход был всего один процент. Чудом, верой и мастерством врачей, руку ребенку удалось сохранить.

А вот старшекласснику Кириллу готовы поставить современный протез. Это будет уже в столичной клинике. Парня, который учится на повара, и ещё двоих подростков забрали на реабилитацию в Москву. Её уже прошли десять ребят с минно-взрывными травмами.

 

«Будем продолжать акцию “Детям в руки”. Ее партнерами выступают: РГМ, ОНФ, "Никея центр”, Всероссийский студенческий корпус спасателей, #МыВместе», — написала Мария Алексеевна на своей страничке.

ВИДЕО:

 

Желающие присоединиться могут ознакомиться с подробностями в специальном разделе сайта Уполномоченного.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter