Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Ракеты для HIMARS дальностью до 300 километров уже угрожают России

 Ракеты HIMARS дальностью до 300 километров уже на вооружении ВСУ© Global Look Press

В Донецке допустили, что США уже поставили на Украину оперативно-тактические ракеты типа ATACMS с дальностью поражения до 300 км, это уже создает угрозу городам России, которые находятся на значительном расстоянии от границы.


Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что снаряды для американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS с дальность до 300 километров уже поставлены украинским военным.

 

«Вот это заявление сделано, значит, я могу точно утверждать, что данный тип вооружения уже есть на Украине», — сказал Басурин, комментируя ранее слова секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова о поставках снарядов дальностью до 300 км для указанных американских РСЗО.

 

При этом он отметил, что после сообщений о поставках снарядов для HIMARS дальностью до 70 км, были найдены обломки от ракет дальностью 110-120 километров.

 

«Соответственно, если они сейчас заявляют 150-180 километров, и, может быть, 300 км, значит, они уже есть», — пояснил официальный представитель Народной милиции ДНР.

 

В Белом доме анонсировали отправку на Украину дополнительной партии РСЗО HIMARS. Всего по официальным данным, США отправили ураинским боевикам восемь РСЗО HIMARS, из которых три уже уничтожены, согласно сообщениям российского Минобороны.

РСЗО HIMARS© REUTERS
В дополнительную партию должны войти еще четыре установки, именно о таком количестве РСЗО для ВСУ ранее заявляли в Пентагоне. Также по три РСЗО M270 должны поставить Великобритания и Германия, первая установка Киевом уже получена.

 

 Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter