Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

На сломавшемся колесе обозрения в Волгограде остались люди

На сломавшемся колесе обозрения в Волгограде остались людиИсточник фото ТК "Волгоград Онлайн"

В Волгограде заложниками колеса обозрения стали люди. Сообщается, что 21 человек, среди которых 10 детей, остались в верхних кабинках аттракциона. Об этом сообщает информагентство «Берег Ангары» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Волгоградской области.

 

Инцидент произошел вечером среды, 20 июля, в Центральном парке культуры и отдыха. Как рассказали порталу V1.RU, по предварительной версии колесо обозрения остановилось по причине отключения подстанции, питающей аттракцион. После повторного подключения по резервной схеме, колесо начало очень быстро вращаться, его вынуждены были принудительно остановить, из-за чего из строя вышли механизмы аттракциона. В кабинках оказались заперты люди, даже на самом верху, находясь там без вентиляции и кондиционера.


На место происшествия стянули бригады скорой помощи, сотрудников муниципальной службы спасения, полицию. Из соображений безопасности к колесу никого не пускают.


Уже в четверг, 21 июля, пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области сообщила, что эвакуация завершилась благополучно.

 

«На данный момент все люди эвакуированы. Всего силами ГУ МЧС России и Службы спасения г. Волгограда был эвакуирован из кабинок колеса обозрения 21 человек, в том числе 10 детей», — говорится в сообщении.

 

На сайте Центрального парка культуры и отдыха города Волгограда сообщается, что данное колесо обозрения имеет 20 кабинок и высота его составляет 50 метров.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter