Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Скончался главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгoркин

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин ушел из жизни 14 сентября 2022 года, в возрасте 68 лет.

Умер главный редактор «Комсомольской правды»


В Telegram-канале издания уточнили, что Сунгoркин скоропостижно скончался в Приморье во время экспедиции. У Владимира Николаевича остались жена и пятеро детей.

 

Трагедия случилась во время очередной экспедиции по сбору материала для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве», — сoобщили в редакции.

 

Причиной смерти Владимира Николаевича стал инсульт. 

Фото Владимира Николаевича из его последней экспедиции в ПриморьеФото Владимира Николаевича из его последней экспедиции в Приморье / ТГ-канал Комсомольская правда: KP.RU

Владимир Сунгоркин родился в 1954-м году в Хабаровске. В «Комсомольской правде» работал корреспондентом с 1976 года — в зоне строительства БАМа.


В 1992-м году избран Главным исполнительным директором «КП». С мая 1997-го – главный редактор и председатель совета директоров.

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян / Фото ТГ-канал Маргарита СимоньянРоссийская журналистка, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян написала в своем ТГ-канале:

 

В прошлом сезоне ходили с Володей Сунгоркиным за грибами. Так и вижу перед собой его спину - ватник, заброды, полная корзинка белых и подосиновиков.

Потом жарили шашлыки. Мужики пили водку, я стояла за мангалом. Володя шутил, что сам такой походник, а мангал нормально сложить не умеет.

Веселый, жизнерадостный, ироничный... Над всеми подшучивает - особенно над собой. Молодая жена красавица, совсем маленькие дети.

Как мне рассказали, так он и умер вчера. В походе, в лесу, на ногах.

Не удивлюсь, если в этот момент он тоже подшучивал над собой и своим инсультом.

 

«Помню и грибы, и мангал, и ватник. Была я в том походе. Не была в этом. Видела во Владивостоке: ехала вниз по эскалатору, он - вверх. В толпе и гуле невозможно было докричаться, и я подумала, что обязательно ещё пересечемся и нормально поздороваемся. Не получилось. Царствие небесное», — добавила Симоньян.

 

Владимир Сунгоркин умер на родном ему Дальнем Востоке, в экспедиции шедшей по следам великого русского путешественника Арсентьева. Талантливый публицист, большой профессионал своего дела и мудрый руководитель, отзываются о нем его коллеги.

 

«С его именем связана эпоха в жизни "Комсомольской правды". Ироничная и смелая, интересная и понятная, поистине народная газета, "КП" по праву является лидером российской прессы», — написали в редакции издания.

 

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах миллионов читателей, его друзей и коллег.


ВИДЕО:


Искренние слова сочувствия родным и близким Владимира Николаевича. 

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter