Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Навальный признан виновным в клевете на ветерана

Мировая судья Вера Акимова признала Алексея Навального виновным в клевете на ветерана ВОВ. Об этом стало известно из новостей, передаваемых агентством РИА из зала Бабушкинского суда, находящегося в московском районе Южное Медведково.

Скрин видео

По словам Акимовой, Навальный совершил преступление, которое предусмотрено статьей 128.1 УК («Клевета»). Наказание, назначенное судом, будет оглашено позже.

Вина Навального доказана как показаниями самого ветерана, так и его внука, сиделки и соседки. Им вторят свидетели, случайно обнаружившие в сети комментарии блогера и сообщившие о них в Следственный комитет. При вынесении приговора учитывались и результаты лингвистической экспертизы. Навальный не признавал свою вину по данному делу, заявляя о его политическом характере.

Во время процесса подсудимый неоднократно делал выпады в адрес участников процесса, объясняя, что ветерана используют в качестве «куклы» и обвиняя внука в «торговле дедом». Прокурора Навальный называл «дорогая моя», а судью обещал удалить из зала.

Реклама:


Это дало прокуратуре повод обратиться к суду с просьбой о направлении материалов в Следственный комитет для проверки касательно того, не содержат ли они сами по себе еще один состав преступления. Решение по данному вопросу будет оглашено в конце процесса.

Во время первого заседания Мосгорсуд подтвердил законность отмены подсудимому условного срока по делу «Ив Роше» с его заменой на реальный, но взял в расчет время, которое Навальный провел под домашним арестом. Это не изменит срок тюремного заключения, к которому виновник был приговорен раньше.

Уголовное дело о клевете было возбуждено из-за комментариев Навального к ролику, в котором ветеран Игнат Артеменко поддержал внесение изменений в Конституцию. В августе 2020 года процесс был приостановлен по причине болезни виновника. Он в тот период проходил лечение в Германии. По возвращению в Россию, которое произошло в январе текущего года, подсудимый был задержан, а заседания возобновились.

Свою вину Навальный не признал. По делу о клевете на ветерана Навального приговорили к штрафу в 850 тысяч рублей. После того, как Владимир Путин подписал закон об усилении уголовной ответственности за клевету, по данной статье стало возможным более строгое наказание – лишение свободы, но оно не относится к делам, которые были возбуждены ранее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter