Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Американский президент воздерживается от санкций против Путина и его окружения

Американский президент воздерживается от санкций против Путина и его окружения / Фото politico.comФото politico.com

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена избегает введения санкций против лидера РФ Владимира Путина и его окружения. Этой информацией поделилось издание Politico со ссылкой на источники. 

Согласно содержанию материалов издания, советники Байдена не уверены, что введение санкций против властей РФ приведет к весомым результатам. Высшие должностные лица из администрации США утверждают, что ограничения против российских олигархов лишь усилят их зависимость от государства, и приводят в пример подобные санкции, введенные при 2-х предыдущих американских президентах. 

По данным Politico, в Соединенных Штатах опасаются, что очень жесткие меры могут спровоцировать кризис в Российской Федерации. Должностные лица США, боясь повтора "хаоса эры после Холодной войны", берут во внимание и то обстоятельство, что при аналогичном развитии событий российское ядерное оружие может попасть в ненадежные руки.

 
Издание напомнило, что последователи Алексея Навального передали администрации Байдена список, включающий 35 человек, приближенных к Путину. Активисты считают, что их средства необходимо заморозить.

 
Издание Washington Post в январе текущего года обнародовало полный список лиц, против которых "Фонд борьбы с коррупцией" призывает власти Соединенных Штатов ввести санкции. В этот перечень попали предприниматель Роман Абрамович, зампред правления ВТБ Денис Бортников, президент ВТБ Андрей Костин, глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, журналист Владимир Соловьев, а также предприниматель Алишер Усманов.

 
По словам советника Навального Леонида Волкова, в Соединенных Штатах готовы рассмотреть данный список, однако возможные ограничения Вашингтон готов вводить вместе с другими государствами. При этом Волков обратил внимание на то обстоятельство, что согласование действий с партнерами может встретить преграду в виде благосклонно относящихся к Путину мировых лидеров.

 
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ФБК этим призывом к Соединенным Штатам де-юре и де-факто продемонстрировал свой статус иноагента.
 

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter