Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Система «Безопасный город» начала действовать в Иркутской области

В Иркутской области построен и начал функционировать аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». С помощью этой системы удалось объединить в общую базу данных сведения, которыми располагают единые диспетчерские службы (ЕДДС), пять пилотных муниципальных образований Приагнарья, комплексная система мониторинга, интегрированные ведомственные системы безопасности, а также Система «112».
Система «Безопасный город» начала действовать в Иркутской области

По словам главы региона Игоря Кобзева, внедрение Системы АПК «Безопасный город» даст возможность улучшить работу муниципальных ЕДДС и уменьшить затраты на содержание разрозненных информационных центров. Помимо того, появится возможность предвидеть возникновение кризисных ситуаций и происшествий, согласовывать действия экстренных оперативных служб и сводить к минимуму время реагирования на ЧС.

В список пилотных муниципальных образований, где была введена в промышленную эксплуатацию первая очередь АПК «Безопасный город», вошли Ангарский городской округ, город Братск, Тайшетский и Киренский районы. Работы по созданию проекта, выполнению пуско-наладочных работ и разработке специального ПО были начаты в 2017 году. Их стоимость в соответствии с контрактом составила около 1,2 млрд. рублей.

 

По материалам пресс-службы Правительства Иркутской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200521_084609.jpg