Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Приангарье комиссия начала проверку качества дорог, отремонтированных в 2018-20 годы

В перечень участков дорог, подлежащих проверке, вошли гарантийные объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и региональные программы – их общее количество составило свыше 300 единиц. До истечения мая состояние каждой из них будет оценено специальными комиссиями, в состав которых вошли специалисты Минстроя, дорожного хозяйства региона, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», а также представители компаний, выполнявших работы и представители заказчика, коим является ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».
В Приангарье комиссия начала проверку качества дорог, отремонтированных в  2018-20 годы© ИА «Берег Ангары»

Члены комиссий оценивают состояние дорожного полотна, тротуаров, бордюров, пандусов, пешеходных дорожек и ограждений, дорожных знаков, разметки проезжей части с целью обнаружения дефектов, возникших в процессе использования в осенне-зимний период. Итоги уже проведенных выездов показали наличие раскрытых продольных и поперечных трещин и выбоин дорожного покрытия, разрушение асфальтобетонного покрытия возле решеток дождеприемных колодцев. В соответствии с гарантийными обязательствами исполнители работ обязаны в течение месяца устранить обнаруженные дефекты.

По словам Юлии Гординой, возглавляющей ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области», национальный проект «Безопасные качественные дороги» направлен не только на своевременное восстановление дорог, но и на сохранение качества дорожного полотна на максимально длительный срок. Гордина считает, что не следует допускать некачественные работы, что приведет к быстрому разрушению сделанного. В соответствии с заключенными контрактами, гарантийный срок на верхний слой асфальтобетонного покрытия равен 4-м годам. По этой причине подрядчикам предстоит устранять обнаруженные дефекты за свой счет.

Одновременно с этим осуществляется диагностика всех автотрасс федерального и областного значения, а также дорог уличной сети населенных пунктов. Членами комиссии выявляются дефекты дорожного покрытия, а также участки, на которых необходимо восстановить дорожные знаки ограждения. В скором времени будет осуществлено обновление разметки. На главных магистралях и центральных улицах городов это необходимо сделать к 9 мая.

 

По материалам пресс-службы Правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg