Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Приняты меры по стабилизации цен на подсолнечник и подсолнечное масло

Экспортная пошлина на подсолнечник будет скорректирована, при этом для подсолнечного масла предусмотрят плавающую таможенную пошлину. Данная мера призвана стабилизировать цены на указанные товары на внутреннем рынке. Соответствующее постановление утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

С 01.07.2021 по 31.08.2022 года включительно подсолнечник (от 1 тонны) будет облагаться вывозной пошлиной по ставке 50%, но не менее чем $320 за тонну. Помимо этого, до 31.08.2022 года будет продлено действие 30%-ной пошлины на рапс.

Что касается подсолнечного масла, то с 01.09.2021 года по 31.08.2022 года вводится плавающая вывозная 70%-ная пошлина. Она будет взиматься с разницы между базовой стоимостью ($1000 за тонну) и индикативной стоимостью (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), которая уменьшена на величину корректирующего коэффициента ($50 за тонну). Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено вести непрерывный мониторинг рынка. Данные о размере пошлины будут оперативно публиковаться на сайтах госорганов.

Решения распространяются на продукцию, которая экспортируется за пределы ЕАЭС. Они призваны отрегулировать объемы вывоза и переориентировать участников рынка на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

Корректировка пошлин – одна из мер, направленных на стабилизацию цен на продовольствие, которые разработаны Правительством по поручению главы государства Владимира Путина. В рамках данной работы были разработаны способы поддержки мукомолов и хлебопеков, установлены субсидии для производителей сахара и подсолнечного масла, заключены специальные соглашения с участниками рынка и усовершенствована система мониторинга. Кроме того, для оперативного реагирования на ситуацию была сформирована межведомственная рабочая группа, возглавляемая первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

 

Предыдущая новость по этой теме:

Производители сахара и подсолнечного масла получат субсидии от Правительства

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter