г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Приобретение лекарств для тяжелобольных детей с помощью фонда «Круг добра»

Приобретение лекарств для тяжелобольных детей с помощью фонда «Круг добра»

Правительством утвержден порядок покупки медпрепаратов для детей с тяжелыми заболеваниями. В России скоро начнет функционировать специальный информационный портал, призванный оказывать помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в поддержке фонда «Круг добра». Правила ведения ресурса, как и порядка закупки препаратов и медицинских изделий для данной категории пациентов утвердило Правительство.

Сайт, о котором идет речь, станет частью единой государственной информационной системы в области здравоохранения. На нем будут собраны заявки регионов на получение конкретных лекарственных средств и заявления родителей, на основе которых были созданы подобные заявки. Также на сайте разместят список недугов, с которыми работает фонд «Круг добра».

Кроме того, правительством был утвержден алгоритм покупки лекарств и медицинских изделий для несовершеннолетних со сложными и редкими недугами. Так, определением потребности в медикаментах будет заниматься экспертный совет фонда «Круг добра» на основе заявок, поступивших из регионов. Закупку лекарственных средств будет осуществлять Минздрав либо подведомственные ему учреждения и непосредственно сам фонд. Помимо того, фонд будет следить за поставками медпрепаратов и в случае надобности перераспределять их между медучреждениями.

Согласно постановлению, подписанному Михаилом Мишустиным, если несовершеннолетний не госпитализирован, а проходит лечение амбулаторно, его родители смогут получать для него препараты в медорганизации либо в аптеке по бесплатному рецепту.

Глава Правительства уточнил, что вопросы оказания помощи несовершеннолетним с тяжелыми недугами обсуждались 6 апреля в ходе заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По словам Мишустина, в феврале текущего года Правительством было выделено на закупку дорогостоящих препаратов 10 млрд. рублей. Благодаря содействию «Круга добра» четыре региона уже получили необходимые лекарственные средства. В ближайшее время они будут доставлены детям из остальных субъектов РФ.

«Круг добра» создан в соответствии с инициативой Владимира Путина. Фонд финансируется с помощью отчислений от повышенной ставки НДФЛ, предусмотренной для доходов более 5 млн. рублей. Эти средства поступают в федеральный бюджет, после чего направляются фонду в виде субсидий. В текущем году для этих целей выделено 60 млрд. рублей.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить