г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В российских школах появится высокоскоростной интернет

Зампред Правительства Дмитрий Чернышенко провел совещание, основной темой которого стало подключение отечественных школ к высокоскоростному интернету. Данный вопрос 8 апреля обсуждался на совещании о реализации посланий главы государства Федеральному собранию 2019 и 2020 годов, проводимом президентом с членами правительства в режиме видеоконференции. Владимир Путин обратил внимание на необходимость оснащения учебных заведений высокоскоростным интернетом.
Дмитрий Чернышенко провёл совещание по вопросу подключения российских школ к высокоскоростному интернету Фото: government.ru

В ходе совещания Дмитрий Чернышенко сказал, что накануне он доложил о ситуации по подключению школ к интернету и их оснащению инфраструктурой. По его словам, глава государства поручил правительству разобраться со стоимостью услуг связи, которые оплачивают школы по всей России – тарифы сильно отличаются. В сжатые сроки Минцифры при содействии Минпросвещения и ФАС должны провести мониторинг и анализ стоимости услуг связи в общеобразовательных учреждениях, после чего представить предложения по снижению тарифов. В соответствии с национальной программой «Цифровая экономика» в текущем году все школы должны получить доступ к высокоскоростному интернету, а к 2024 году в них должна быть создана необходимая IT-инфраструктура.

Андрей Воробьев добавил, что благодаря поддержке Президента и Правительства представляется возможным строить в России все больше школ. При этом возведение здания – не самое сложное. Залог успеха – это качественное образование плюс современное оснащение. В текущем году мы участвуем в эксперименте по формированию цифровой образовательной среды. «Цифра» должна стать обязательной частью каждого урока. В течение двух ближайших лет самое современное оборудование получат свыше 550 школ. Учитель биологии более доходчиво объяснит строение человека с помощью анимированной 3D модели, нежели по картинке из учебника. Школьники, которые болеют, смогут подключаться к урокам онлайн. Это касается и родителей, не имеющих возможности физически присутствовать на собрании. Связь со школой, доступ ко всем событиям, данным и материалам должны стать обычной опцией.

По словам вице-премьера, кроме того, в школах России начнет действовать система мониторинга и контроля скорости трафика и прочих параметров потребления высокоскоростного интернета. Показатель пропускной способности должен быть не ниже 50 Мбит/с для сельских и не ниже 100 Мбит/с для городских школ. Для учебных заведений, расположенных в отдаленных и труднодоступных местностях этот показатель должен составлять не ниже 1 Мбит/с.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить