г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Расширение боевых возможностей Су-34

Расширение боевых возможностей Су-34Фото из свободных источников

Установка новых разведывательных комплексов универсального назначения позволила добиться расширения боевых возможностей российских строевых фронтовых бомбардировщиков Су-34. Этой информацией поделилось РИА «Новости» после беседы с представителем авиастроительной отрасли.

По словам собеседника агентства, ряд самолетов были оснащены универсальными контейнерами разведки (УКР), в том числе УКР-ОЭ (оптико-электронная разведка), УКР-РЛ (радиолокационная) и УКР-РТ (радиотехническая).

Источник уточнил, что новая аппаратура разработана специалистами НИИ «Кулон», принадлежащим холдингу «Росэлектроника» в ходе опытно-конструкторской работы, подразумевающей расширение разведывательных, ударных, а также сетецентрических характеристик Су-34.

Собеседник сделал акцент на том, что новые УКР значительно расширяют возможности Су-34 по обнаружению наземных и надводных целей любых типов. Кроме того, они обеспечивают высокоточное определение координат и прочих параметров объектов поражения.

Значительным плюсом является и то, что новые контейнеры позволяют в автоматическом режиме передавать данные с помощью защищенного канала связи с борта самолета наземным силам в режиме реального времени. Это дает возможность использовать Су-34 в составе межвидовых разведывательно-ударных систем и вести боевые действия в едином информационном пространстве.

Су-34 – это фронтовой бомбардировщик, обладающий способностью поражать наземные, надводные и воздушные цели в любое время суток в простых и сложных метеорологических условиях. Самолет рассчитан на экипаж, состоящий из 2-х человек, и способен нести на 12 точках внешней подвески до 8 т вооружения, в том числе управляемые ракеты «воздух-воздух» различных типов, управляемые ракеты «воздух-поверхность», авиабомбы, в том числе с возможностью корректировки, разовые бомбовые кассеты, а также неуправляемые реактивные снаряды.

Согласно данным из открытых источников, на вооружении российской армии находится свыше 120 таких самолетов.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить