Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Льготная ипотека на строительство жилья станет доступна семьям с детьми

Льготная ипотека для семей с детьми© government.ru

Правительством расширены условия программы «Семейная ипотека», благодаря чему теперь кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно будет оформить не только на приобретение готового жилья. Возможности ипотечных заемщиков с детьми расширяются благодаря возможности купить участок и возвести на нем жилье. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Льготная ипотека станет доступна семьям, в которых с 01.01.2018 года родился второй либо последующий ребенок. Взять займ в рамках этой программы смогут также семьи с одним ребенком, если у него есть инвалидность. При этом необходимо соблюдать важное условие – строительством дома должны заниматься компании либо индивидуальные предприниматели в соответствии с договором подряда. Размер первоначального взноса – 15% от стоимости участка и строительных работ в соответствии с договором либо только стоимости строительства, если у заемщика имеется свой участок. Как видите, от запуска льготной программы выигрывают и покупатели, и застройщики.

Максимально возможная сумма кредита зависит от региона проживания. Для заемщиков, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях она составляет 12 млн. рублей. Для жителей прочих территорий – вдвое меньше (6 млн. рублей). Обязательства по возмещении разницы между льготной и рыночной ипотечной ставкой государство берет на себя.

По мнению главы Правительства, озвученному 19 апреля на оперативном совещании, это решение поможет многим семьям улучшить свои жилищные условия. Мишустин уточнил, что предположительно будет выдано свыше 20 тысяч льготных кредитов, общая сумма которых составит свыше 79 млрд. рублей. Площадь возведенного на эти средства жилья может составить 2,8 млн. квадратных метров.

Напомним, что программа «Семейная ипотека» была запущена в 2018 году по поручению Президента РФ Владимира Путина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter