На выплату единовременной помощи по 10 000 рублей семьям, в которых воспитываются дети школьного возраста, а именно с 6 до 18 лет, отводится срок до 17 августа. Таково содержание одного из поручений премьер-министра России Михаила Мишустина, связанного с реализацией послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.
Согласно информации, опубликованной 5 мая на правительственном портале, отчет о предоставлении финансовой помощи неполным малообеспеченным семьям с детьми и женщинам, ожидающим ребенка (каждый месяц, начиная с 1 июля), а также одноразовой выплаты в сумме 10 000 рублей родителям, воспитывающих детей, возраст которых составляет от 6 до 18 лет, ответственные ведомства – Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Пенсионный фонд РФ и Роспотребнадзор – обязаны предоставить в кабмин не позднее 17 августа.
Перечень поручений премьер-министра включает 58 пунктов. Они касаются помощи беременным женщинам и семьям с детьми, усовершенствования здравоохранительной отрасли, поддержки туризма в России, предоставления госуслуг и т.д.
Ранее сообщалось, что президент РФ поручил в августе выплатить по 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста. А в апреле, во время оглашения послания Федеральному собранию, Владимир Путин уточнил, что родители смогут получить указанную сумму единовременной помощи в середине августа, чтобы впереди был запас времени на сбор детей в школу.
Реклама:
Согласно информации, озвученной Министром труда и соцзащиты РФ, на выплату могут претендовать 17 миллионов человек. Чтобы получить эти деньги, необходимо будет подать лишь одно заявление в электронном виде либо в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты.
Помимо этого, 23 апреля в Госдуму был внесен законопроект о ежегодных выплатах по 10 000 рублей родителям школьников.
В соответствии с этим документом, родители, опекуны либо попечители получают право на получение ежегодной финансовой помощи в связи с началом учебного года в размере 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста. Помимо этого, каждый год будет проводиться индексация суммы выплаты.