Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Родители российских школьников до 17 августа получат по 10 000 рублей

По 10 000 рублей школьникам России

На выплату единовременной помощи по 10 000 рублей семьям, в которых воспитываются дети школьного возраста, а именно с 6 до 18 лет, отводится срок до 17 августа. Таково содержание одного из поручений премьер-министра России Михаила Мишустина, связанного с реализацией послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Согласно информации, опубликованной 5 мая на правительственном портале, отчет о предоставлении финансовой помощи неполным малообеспеченным семьям с детьми и женщинам, ожидающим ребенка (каждый месяц, начиная с 1 июля), а также одноразовой выплаты в сумме 10 000 рублей родителям, воспитывающих детей, возраст которых составляет от 6 до 18 лет, ответственные ведомства – Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Пенсионный фонд РФ и Роспотребнадзор – обязаны предоставить в кабмин не позднее 17 августа.

Перечень поручений премьер-министра включает 58 пунктов. Они касаются помощи беременным женщинам и семьям с детьми, усовершенствования здравоохранительной отрасли, поддержки туризма в России, предоставления госуслуг и т.д.

Ранее сообщалось, что президент РФ поручил в августе выплатить по 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста. А в апреле, во время оглашения послания Федеральному собранию, Владимир Путин уточнил, что родители смогут получить указанную сумму единовременной помощи в середине августа, чтобы впереди был запас времени на сбор детей в школу.

Согласно информации, озвученной Министром труда и соцзащиты РФ, на выплату могут претендовать 17 миллионов человек. Чтобы получить эти деньги, необходимо будет подать лишь одно заявление в электронном виде либо в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты.

Помимо этого, 23 апреля в Госдуму был внесен законопроект о ежегодных выплатах по 10 000 рублей родителям школьников.

В соответствии с этим документом, родители, опекуны либо попечители получают право на получение ежегодной финансовой помощи в связи с началом учебного года в размере 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста. Помимо этого, каждый год будет проводиться индексация суммы выплаты.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

 

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter