г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Родители российских школьников до 17 августа получат по 10 000 рублей

По 10 000 рублей школьникам России

На выплату единовременной помощи по 10 000 рублей семьям, в которых воспитываются дети школьного возраста, а именно с 6 до 18 лет, отводится срок до 17 августа. Таково содержание одного из поручений премьер-министра России Михаила Мишустина, связанного с реализацией послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Согласно информации, опубликованной 5 мая на правительственном портале, отчет о предоставлении финансовой помощи неполным малообеспеченным семьям с детьми и женщинам, ожидающим ребенка (каждый месяц, начиная с 1 июля), а также одноразовой выплаты в сумме 10 000 рублей родителям, воспитывающих детей, возраст которых составляет от 6 до 18 лет, ответственные ведомства – Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Пенсионный фонд РФ и Роспотребнадзор – обязаны предоставить в кабмин не позднее 17 августа.

Перечень поручений премьер-министра включает 58 пунктов. Они касаются помощи беременным женщинам и семьям с детьми, усовершенствования здравоохранительной отрасли, поддержки туризма в России, предоставления госуслуг и т.д.

Ранее сообщалось, что президент РФ поручил в августе выплатить по 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста. А в апреле, во время оглашения послания Федеральному собранию, Владимир Путин уточнил, что родители смогут получить указанную сумму единовременной помощи в середине августа, чтобы впереди был запас времени на сбор детей в школу.

Согласно информации, озвученной Министром труда и соцзащиты РФ, на выплату могут претендовать 17 миллионов человек. Чтобы получить эти деньги, необходимо будет подать лишь одно заявление в электронном виде либо в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты.

Помимо этого, 23 апреля в Госдуму был внесен законопроект о ежегодных выплатах по 10 000 рублей родителям школьников.

В соответствии с этим документом, родители, опекуны либо попечители получают право на получение ежегодной финансовой помощи в связи с началом учебного года в размере 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста. Помимо этого, каждый год будет проводиться индексация суммы выплаты.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить