г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Планируется создание реестра должников по алиментам

Планируется создание реестра должников по алиментам Фото с сайта spb.rpa-mu.ru

Министерство юстиции выступило с предложением о создании реестра должников по алиментам. Этой информацией в Совете Федерации поделился министр юстиции Константин Чуйченко.

По его словам, в настоящее время имеется ряд предложений, которые будут обсуждаться как с Советом Федерации, так и с общественностью. Одним из таких предложений является создание единого реестра неплательщиков алиментов и введение для этой категории правонарушителей определенных ограничений.

Чуйченко сделал акцент на том, что озвученные инициативы ждет дополнительная проработка. В Минюсте пояснили, что включение в указанный реестр будет сопровождаться наложением дополнительных обязанностей на алиментщиков (к примеру, ставить в известность пристава-исполнителя о планируемых поездках), к тому же повлечет автоматическое ограничение определенных прав должника. Кроме того, планируется установить обязанность лиц, имеющих задолженность по алиментам после включения в реестр, а впоследствии каждый год предоставлять судебному приставу-исполнителю декларацию об имеющемся в собственности имуществе, а также доходах.

При выявлении неправдивых сведений и сокрытии должником какого-то имущества, предлагается наделить ФССП полномочиями на подачу в суд заявления об обращении взыскания на это имущество и привлечение должника к ответственности, вплоть до уголовной.

Согласно более ранним данным, озвученным представителями Федеральной службы судебных приставов России, каждый год у приставов находится около 800 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. Из них по 45% дело заканчивается тем, что исполнительные листы направляются для взыскания долга по месту работы, а в остальных случаях приставами применяются меры для принудительного взыскания. Данные ФССП свидетельствуют о том, что около 20% должников по алиментам не собираются выполнять свои родительские обязанности даже под угрозой уголовного дела. По состоянию на 1 апреля 2021 года, количество должников, которые никогда не помогали своим детям материально (это около 20% всех производств по алиментам), остается по-прежнему довольно внушительным, хотя и немного снизилось.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен


 

Комментарии  

0 #1 Андрей Шестак 20.05.2021 21:57
Бороться с последствиями, а не с причинами явления, есть видимость деятельности государства, уничтожившего социальную справедливость и ответственность.
Сообщить модератору

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти