г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Приобрести и зарегистрировать оружие можно будет лишь после специального медосвидетельствования

Усиливается контроль за оборотом оружия / Фото с сайта duma.gov.ruФото с сайта duma.gov.ru

Закон, принятый депутатами Госдумы в третьем чтении, предусматривает запрет на покупку, хранение, ношение и использование оружия лицами, которые не прошли медицинское освидетельствование на наличие противопоказаний. Список подобных противопоказаний, как и методика тестирования, будет устанавливать Правительство.

В понятие «освидетельствование», которое позволят проводить лишь государственным и муниципальным организациям, будут входить:

  • психологическое тестирование;
  • анализы на присутствие в организме наркотических или психотропных веществ и их метаболитов.

 

Кроме того, законом устанавливаются основания для лишения человека прав на хранение и ношение оружия по итогам проведенных исследований. Эта система будет носить цифровой характер, что поможет предотвратить случаи фальсификации медицинских справок.

Александр Хинштейн, возглавляющий Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, добавил, что все заключения о проведении медосвидетельствования будут загружаться в реестр Минздрава, после чего соответствующие уведомления получит Росгвардия.

Кроме того, в отношении лиц, у которых выявлены противопоказания к владению оружием, введена прямая обязанность немедленно сдать оружие. Срок для повторного внеочередного переосвидетельствования увеличивается с одного месяца, как планировалось ранее, до двух.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что новый алгоритм медосвидетельствования не позволит лицам с неустойчивой психикой стать владельцами оружия. Он уточнил, что купленные справки, отсутствие навыков обращения с оружием – все это может стать причиной того, что владелец оружия и сам может от него пострадать. Новый порядок не позволит таким людям ни пользоваться оружием, ни регистрировать его.

Месяц назад в гимназии №175 города Казани Ильназ Галявиев, который имел разрешение на оружие, устроил стрельбу. Жертвами трагического инцидента стало 8 человек, 7 из которых – дети. Пострадало 16 человек. В связи со случившимся президент России Владимир Путин отдал распоряжение об ужесточении порядка выдачи разрешений на оружие.


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить