Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Москве к плановой медпомощи будут допускаться лишь привитые граждане

В Москве к плановой медпомощи будут допускаться лишь привитые гражданеФото Pixabay

Плановая медпомощь больным в Москве будет оказываться лишь при наличии у них прививки от коронавируса. Этой информацией поделился столичный департамент здравоохранения. Исключением станут больные с онкологией и заболеваниями крови. Экстренная помощь будет оказываться всем жителям столицы, как привитым, так и нет.

Из содержания пресс-релиза департамента следует, что вышеуказанные меры пришлось ввести исключительно с целью защиты пациентов. В ведомстве обратили внимание на то, что у большинства госпитализированных ослаблен иммунитет, а предотвратить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Это означает, что риск заражения больного в случае занесения вируса на территорию больницы намного выше, чем дома. После операции в случае инфицирования резко увеличивается вероятность тяжелых осложнений вплоть до летального исхода.

В Департаменте здравоохранения отметили, что «права на получение медицинской помощи не ограничиваются». Лица, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, могут быть помещены в стационар, но наличие противопоказаний должен определить врач перед госпитализацией.

Напомним, что в мае с предложением оказывать в последнюю очередь медпомощь отказавшимся от вакцинации выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Лидер РФ Владимир Путин не поддерживал обязательную вакцинацию от COVID-19 и называл подобный подход нецелесообразным. В середине текущего месяца Кремль заявил, что недоволен темпами прививочной кампании в России. С 18 июня в Москве и Подмосковье обязали привиться не менее 60% персонала заведений общепита и сферы услуг. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после этого заявил, что речь не идет о тотальной принудительной вакцинации.

По состоянию на 18 июня, по словам Собянина, в Москве привились 1,5 млн человек. Показатель популяционного иммунитета составляет 25%.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter