Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

До 12 лет для представителей власти за пытки

В Государственную Думу внесен законопроект о лишении представителей власти свободы сроком до 12 лет за пытки. Эту информацию озвучил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, передает ТАСС.

Законопроект об ужесточении наказания для представителей власти за пытки внесли в Госдуму© Сергей Фадеичев/ТАСС

По словам Крашенинникова, в соответствии с законопроектом термин «пытка» будет подразумевать запугивание с целью контроля над личностью и принуждение сотрудниками ФСИН к даче показаний. В документе дано более четкое и подробное определение пытки, соответствующее Конвенции против пыток и других видов наказания, датированной 1984 годом. Это даст возможность назначать адекватное наказание виновным.


Общественный резонанс вокруг пыток в колониях РФ связан с публикацией правозащитным проектом Gulagu.net видеозаписи, подтверждающей факты с изнасилованиями заключенных в областной туберкулезной больнице № 1 (ОТБ-1). Кадры были сняты работниками ФСИН и заключенными на служебные видеорегистраторы. Правозащитник Владимир Осечкин уточнил, что всего видео с пытками занимают 40 гигабайт, они являются доказательством системного характера пыток в колониях и СИЗО Иркутской, Владимирской и Саратовской областей.


25 ноября текущего года стало известно, что президент России Владимир Путин уволил главу ФСИН Александра Калашникова. Это также связано с общественным возмущением по вскрывшимся фактам пыток.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter