Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Россия потеряла «Москву» — флагман Черноморского флота

Флагман Черноморского флота ВМФ России ракетный крейсер «Москва» все таки затонул при буксировке в порт во время шторма. 

Россия потеряла «Москву» — флагман Черноморского флотаСкриншот видео

Чем известно это судно?

Крейсер построили в украинском Николаеве под названием «Слава» и сдали в эксплуатацию ещё в 1982 году. После распада СССР и раздела Черноморского флота оно отошло России. В девяностые корабль переименовали в «Москву».


Легендарный крейсер «Москва» участвовала в вооружённых конфликтах. В 2008 году его задействовали в столкновениях с Грузией, в 2014-м он блокировал украинский флот в Крыму, а позднее прикрывал авиационную группу в Сирии. Также корабль участвовал в военных парадах, а его борт посещал Владимир Путин и бывший президент Украины Леонид Кучма.


Два года назад корабль отремонтировали и модернизировали. Государственные СМИ писали, что флагманский крейсер — «самый мощный корабль Черноморского флота» с современными ракетными системами и средствами контроля обстановки. Так, корабль был оснащён зенитно-ракетными комплексами, минно-торпедными вооружениями и ПВО.  Главным козырем крейсера были пусковые установки сверхзвуковых ракет «Вулкан».


В спецоперации на территории Украины крейсер наряду с другими кораблями флота участвовал во взятии под контроль острова Змеиный.

Минобороны сообщило, что на «Москве» произошёл пожар, в результате чего сдетонировали боеприпасы. После этого корабль пытались отбуксировать в порт, но из-за шторма судно затонуло. Украинская сторона, прославившаяся своими фейками и враньем, утверждает, что флагман Черноморского флота получил повреждения от ракетного удара.

На борту могли находиться более 500 членов экипажа. Минобороны отчитывалось о полной эвакуации моряков. Есть ли погибшие и раненые при пожаре, официально не сообщалось.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Комментарии  

Сокол
0 #2 Сокол 18.04.2022 05:56
Эх! жаль старичка!
Цитировать | Сообщить модератору
Илья
0 #1 Илья 16.04.2022 02:35
Со времен Петра 1 ничего на вооружении не стоит в России? Корабль старый на него навесили ракет современных. Пора новые строить
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter